Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт
В Москве появятся рестораны для курящих
Материалы по теме Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома
04 июн, 2013 10:22
0
В Москве появятся рестораны для курящих
Общероссийским движением за права курильщиков намерено добиваться поправок в антитабачное законодательство.

Фото: Depositphotos/dvargg 

В Москве появятся специальные бары, рестораны или клубы для курящих. Столичные рестораторы совместно с Общероссийским движением за права курильщиков намерены также добиваться поправок в антитабачный закон, которые позволят открывать такие заведения и в будущем - запрет на сигареты в кафе, барах и ресторанах вступит в силу только через год, пишет газета "Известия".

Движение собирается добиваться изменения антитабачного закона, поправки позволят открывать специальные рестораны для курящих. По прогнозам Федерации рестораторов и отельеров России, если удастся добиться внесения соответствующей поправки, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется "курящей".

По задумке авторов идеи, владельцы новых баров и ресторанов для курильщиков будут платить в местный бюджет ежемесячный акцизный сбор в размере 10-20 долларов с 1 кв. м, что позволит бюджету Москвы, например, получать примерно 10-11 млн рублей дополнительных средств ежемесячно, уточняют "Известия".

Отметим, подобная практика существует в Германии. Эти заведения в России могут называться клубами курильщиков или ресторанами для курящих. При этом, в "курящие рестораны" невозможно будет запретить вход некурящим, поэтому "ограничение" может носить исключительно рекомендательный характер, а выбор - заходить в кафе или нет - останется за посетителями.

Напомним, что антитабачный закон начал действовать с 1 июня 2013-го, но курить в барах, кафе и ресторанах можно будет до 1 июня 2014 года.

Сейчас российский курильщик выкуривает в среднем 18 сигарет в день, после вступления в силу всех запретов эта цифра снизится до 14. Такой вывод можно сделать на основе опыта европейских стран, в которых уже действуют антитабачные законы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости