Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество
В Москве появятся рестораны для курящих
Материалы по теме Как добиться разрешения на курение в подъезде многоквартирного дома
0
В Москве появятся рестораны для курящих
Общероссийским движением за права курильщиков намерено добиваться поправок в антитабачное законодательство.

Фото: Depositphotos/dvargg 

В Москве появятся специальные бары, рестораны или клубы для курящих. Столичные рестораторы совместно с Общероссийским движением за права курильщиков намерены также добиваться поправок в антитабачный закон, которые позволят открывать такие заведения и в будущем - запрет на сигареты в кафе, барах и ресторанах вступит в силу только через год, пишет газета "Известия".

Движение собирается добиваться изменения антитабачного закона, поправки позволят открывать специальные рестораны для курящих. По прогнозам Федерации рестораторов и отельеров России, если удастся добиться внесения соответствующей поправки, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется "курящей".

По задумке авторов идеи, владельцы новых баров и ресторанов для курильщиков будут платить в местный бюджет ежемесячный акцизный сбор в размере 10-20 долларов с 1 кв. м, что позволит бюджету Москвы, например, получать примерно 10-11 млн рублей дополнительных средств ежемесячно, уточняют "Известия".

Отметим, подобная практика существует в Германии. Эти заведения в России могут называться клубами курильщиков или ресторанами для курящих. При этом, в "курящие рестораны" невозможно будет запретить вход некурящим, поэтому "ограничение" может носить исключительно рекомендательный характер, а выбор - заходить в кафе или нет - останется за посетителями.

Напомним, что антитабачный закон начал действовать с 1 июня 2013-го, но курить в барах, кафе и ресторанах можно будет до 1 июня 2014 года.

Сейчас российский курильщик выкуривает в среднем 18 сигарет в день, после вступления в силу всех запретов эта цифра снизится до 14. Такой вывод можно сделать на основе опыта европейских стран, в которых уже действуют антитабачные законы.