Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституции. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон Спорт, 11:49
В Москве началась реконструкция Дома связи на Новом Арбате
Город ,  
0 

В Москве началась реконструкция Дома связи на Новом Арбате

В здании планируется разместить гостиницу, апартаменты и торговые площади
Фото: umarch.com
Фото: umarch.com

Компания «Бизнес-недвижимость», входящая в состав АФК «Система», начала реконструкцию Дома связи на Новом Арбате. Здание перестроят в многофункциональный комплекс к 2023 году, сообщают «Ведомости».

В здании планируется разместить четырехзвездочную гостиницу на 245 номеров, 38 апартаментов и торговые площади на первом этаже. Управлять гостиницей будет Cosmos Group, также входящая в АФК «Система», говорится в публикации.

Проект реконструкции Дома связи разработало архитектурное бюро UMArchitect. До последнего времени здание сдавалось в аренду, а фасад использовался в качестве рекламной поверхности. Изначально здесь планировалось разместить офисы, уточняют «Ведомости».

Фото: umarch.com
Фото: umarch.com

По данным издания, инвестиции в реконструкцию постройки составят около 2 млрд руб. Здание находится в самом центре Москвы, где существует устойчивый спрос на гостиницы и премиальные апартаменты, пишет издание.

О планах реконструкции Дома связи стало известно весной 2019 года. Сообщалось, что после реновации площадь здания увеличится с 11,1 тыс. до 13,3 тыс. кв. м.

АФК «Система» — российская инвестиционная компания, принадлежащая Владимиру Евтушенкову. В ее портфеле объекты, расположенные в России, Италии, Чехии и Намибии. СМИ ранее сообщили, что компания проведет ребрендинг своих отелей.