Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московские клубы смогут допустить на матчи до 3 тыс. болельщиков Спорт, 14:41 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:39 Власти США перестали принимать заявки на IPO от китайских компаний Инвестиции, 14:37 Кремль переадресовал вопрос о массовой драке в Крыму Росгвардии Общество, 14:30 «Энергия» назвала причину разворота МКС двигателями «Науки» Технологии и медиа, 14:29 Российские шпажисты выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:28 В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54
В правительстве планируют уточнить статус апартаментов в 2020 году
Жилье ,  
0 

В правительстве планируют уточнить статус апартаментов в 2020 году

Необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Правовой статус апартаментов планируется уточнить в течение 2020 года. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В настоящее время в России нет единой формулы применения к правовому статусу апартаментов, отметил вице-премьер. В каждом городе апартаменты были построены по-своему: в Москве к ним применялись одни условия, в регионах — другие. Хуснуллин заявил, что на проектном комитете поставил задачу проанализировать все законодательные инициативы по апартаментам.

«Мы соберем всю законотворческую практику и будем стараться в этом году внести предложения по приведению к общему знаменателю всех понятий апартаментов», — сказал вице-премьер.

Правовой статус апартаментов в России в настоящее время не урегулирован. Сейчас данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако фактически они используются как жилье.

Сама тема урегулирования статуса апартаментов поднималась не раз. Председатель комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам Николай Николаев предложил разрешить временную регистрацию в апартаментах.

Ранее риелторы отметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве. По оценкам «Метриума», в 2019 году рост цен на первичном рынке апартаментов был менее существенным, чем на жилые новостройки, число зарегистрированных договоров долевого участия в данном сегменте снизилось на 17%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента