Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
В правительстве планируют уточнить статус апартаментов в 2020 году
 
0 

В правительстве планируют уточнить статус апартаментов в 2020 году

Необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Правовой статус апартаментов планируется уточнить в течение 2020 года. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В настоящее время в России нет единой формулы применения к правовому статусу апартаментов, отметил вице-премьер. В каждом городе апартаменты были построены по-своему: в Москве к ним применялись одни условия, в регионах — другие. Хуснуллин заявил, что на проектном комитете поставил задачу проанализировать все законодательные инициативы по апартаментам.

«Мы соберем всю законотворческую практику и будем стараться в этом году внести предложения по приведению к общему знаменателю всех понятий апартаментов», — сказал вице-премьер.

Правовой статус апартаментов в России в настоящее время не урегулирован. Сейчас данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако фактически они используются как жилье.

Сама тема урегулирования статуса апартаментов поднималась не раз. Председатель комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам Николай Николаев предложил разрешить временную регистрацию в апартаментах.

Ранее риелторы отметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве. По оценкам «Метриума», в 2019 году рост цен на первичном рынке апартаментов был менее существенным, чем на жилые новостройки, число зарегистрированных договоров долевого участия в данном сегменте снизилось на 17%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента