Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах
Жилье ,  
0 

В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах

Однако приравнять к жилью этот вид недвижимости невозможно, заявили в Госдуме
Фото:Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России планируется разрешить временно регистрироваться в апартаментах. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме. Об этом рассказал председатель Комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Российская газета».

Невозможно механически приравнять апартаменты к жилью, так как к их строительству предъявляются совершенно другие требования, объяснил Николаев. Он подчеркнул, что апартаменты предлагается признать пригодными для временного проживания, говорится в заметке.

Получение временной регистрации в своих апартаментах упростит людям жизнь во многих сферах, подчеркнул парламентарий. По его словам, это поможет при трудоустройстве на работу, оформлении документов и кредитов, следует из публикации.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена, однако используются для проживания.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента