Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03
В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах
Жилье ,  
0 

В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах

Однако приравнять к жилью этот вид недвижимости невозможно, заявили в Госдуме
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России планируется разрешить временно регистрироваться в апартаментах. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме. Об этом рассказал председатель Комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Российская газета».

Невозможно механически приравнять апартаменты к жилью, так как к их строительству предъявляются совершенно другие требования, объяснил Николаев. Он подчеркнул, что апартаменты предлагается признать пригодными для временного проживания, говорится в заметке.

Получение временной регистрации в своих апартаментах упростит людям жизнь во многих сферах, подчеркнул парламентарий. По его словам, это поможет при трудоустройстве на работу, оформлении документов и кредитов, следует из публикации.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена, однако используются для проживания.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента