Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах
Жилье ,  
0 

В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах

Однако приравнять к жилью этот вид недвижимости невозможно, заявили в Госдуме
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России планируется разрешить временно регистрироваться в апартаментах. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме. Об этом рассказал председатель Комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Российская газета».

Невозможно механически приравнять апартаменты к жилью, так как к их строительству предъявляются совершенно другие требования, объяснил Николаев. Он подчеркнул, что апартаменты предлагается признать пригодными для временного проживания, говорится в заметке.

Получение временной регистрации в своих апартаментах упростит людям жизнь во многих сферах, подчеркнул парламентарий. По его словам, это поможет при трудоустройстве на работу, оформлении документов и кредитов, следует из публикации.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена, однако используются для проживания.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.