Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах
Жилье ,  
0 

В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах

Однако приравнять к жилью этот вид недвижимости невозможно, заявили в Госдуме
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России планируется разрешить временно регистрироваться в апартаментах. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме. Об этом рассказал председатель Комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Российская газета».

Невозможно механически приравнять апартаменты к жилью, так как к их строительству предъявляются совершенно другие требования, объяснил Николаев. Он подчеркнул, что апартаменты предлагается признать пригодными для временного проживания, говорится в заметке.

Получение временной регистрации в своих апартаментах упростит людям жизнь во многих сферах, подчеркнул парламентарий. По его словам, это поможет при трудоустройстве на работу, оформлении документов и кредитов, следует из публикации.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена, однако используются для проживания.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента