Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48
Риелторы заметили резкий рост спроса на дешевые апартаменты в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили резкий рост спроса на дешевые апартаменты в Москве

В третьем квартале московские апартаменты комфорт-класса продавались лучше классических квартир
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Спрос на апартаменты в массовых новостройках Москвы вырос в третьем квартале на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом продажи классических квартир массового сегмента увеличились менее значительно — на 30%. Такую тенденцию заметили аналитики агентства недвижимости «Метриум».

На рынке новостроек Москвы в реализации находится 24 комплекса с апартаментами. Классических новостроек комфорт-класса, по данным «Метриума», около 90 комплексов. Средняя стоимость апартаментов составила 5,4 млн руб. в третьем квартале. При этом квартира того же класса в среднем обошлась покупателю в 7,9 млн руб., то есть на 32% дороже.

«На рынке новостроек есть клиенты, готовые приобретать жилье данного формата, несмотря на его юридическую специфику. Конечно, ими движет соображение выгоды, потому что апартаменты значительно дешевле. Учитывая рост ставок по ипотеке, в будущем интерес к массовым апартаментам возрастет благодаря их доступным ценам», — рассказала управляющий партнер «Метриума» Мария Литинецкая.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена. Де-факто апартаменты используются для проживания. Как правило, стоимость апартаментов ниже традиционных квартир на 5–20%. Однако эксплуатационные расходы, коммунальные платежи и налоги на апартаменты — выше.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента