Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В правительстве планируют уточнить статус апартаментов в 2020 году
Жилье ,  
0 

В правительстве планируют уточнить статус апартаментов в 2020 году

Необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Правовой статус апартаментов планируется уточнить в течение 2020 года. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В настоящее время в России нет единой формулы применения к правовому статусу апартаментов, отметил вице-премьер. В каждом городе апартаменты были построены по-своему: в Москве к ним применялись одни условия, в регионах — другие. Хуснуллин заявил, что на проектном комитете поставил задачу проанализировать все законодательные инициативы по апартаментам.

«Мы соберем всю законотворческую практику и будем стараться в этом году внести предложения по приведению к общему знаменателю всех понятий апартаментов», — сказал вице-премьер.

Правовой статус апартаментов в России в настоящее время не урегулирован. Сейчас данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако фактически они используются как жилье.

Сама тема урегулирования статуса апартаментов поднималась не раз. Председатель комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам Николай Николаев предложил разрешить временную регистрацию в апартаментах.

Ранее риелторы отметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве. По оценкам «Метриума», в 2019 году рост цен на первичном рынке апартаментов был менее существенным, чем на жилые новостройки, число зарегистрированных договоров долевого участия в данном сегменте снизилось на 17%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента