Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье
Жилье ,  
0 

Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье

Соответствующий законопроект Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении
Фото: Генералов Игорь/ТАСС
Фото: Генералов Игорь/ТАСС

Родителя, живущего после развода отдельно от ребенка, привлекут к оплате дополнительных расходов, касающихся жилья для несовершеннолетнего. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении.

Сегодня действует норма, по которой родитель может потребовать от бывшего супруга — отца или матери ребенка — возмещения расходов, связанных с лечением общего ребенка. Теперь предложено ее дополнить данной мерой, которая обязывает ушедшего из семьи родителя оплачивать жилье ребенка, говорится в сообщении.

Часто встречаются ситуации, когда ребенок оказывается в чрезвычайных условиях отсутствия жилья. Например, родителю, с которым ребенок живет, нечем выплачивать ипотеку или восстанавливать жилье. Поэтому возникшую проблему должны решать оба родителя, следует из материалов Госдумы.

Все имущество, приобретенное в браке, является общим независимо от того, кто вносил деньги, постановил ранее Верховный суд. При этом высший судебный орган заявил, что супруги вправе включать в брачный договор свое личное имущество для последующего раздела.