Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства
 
0 

Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства

Это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков, пояснил глава правительства
Фото:  Александр Астафьев/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Необходимо в будущем отказаться от механизма долевого строительства в России, это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Есть мировая практика в сфере приобретения жилой недвижимости, и это два очевидных подхода — договоры кредитования и ипотека, пояснил глава кабмина. По его словам, на них надо сделать основной упор в будущем, следует из публикации.

Сегодня нужно очень внимательно следить за теми, кто продолжает работать в этой схеме, чтобы число обманутых соинвесторов строительства не увеличилось, подчеркнул Медведев.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента