Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Крыша, пол и стены: как утеплить дачный дом на зиму Недвижимость, 08:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14 Генсек ООН попросил белорусов решать проблемы через диалог Политика, 07:59 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 07:58
Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами
Жилье ,  
0 

Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами

Принятие закона поможет защитить добросовестных собственников квартир в многоэтажках, объяснили парламентарии
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Перераспределять задолженность за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома предложили запретить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых зданиях часто распределяют долги на других плательщиков. Это нарушает принцип социальной справедливости, объясняется в заметке.

Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на общедомовые нужды, предлагается такое распределение запретить и закрепить это в Бюджетном кодексе. Принятие закона позволит усовершенствовать порядок предоставления коммунальных услуг, систему их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах, следует из публикации

Долги потребителей за коммуналку составляют 1,3 трлн руб., рассказал в конце 2019 года бывший вице-премьер России Виталий Мутко. Он подчеркнул, что объем задолженности является большой проблемой для отрасли.

Главное Найти квартиру Лента