Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09
Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами
Жилье ,  
0 

Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами

Принятие закона поможет защитить добросовестных собственников квартир в многоэтажках, объяснили парламентарии
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Перераспределять задолженность за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома предложили запретить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых зданиях часто распределяют долги на других плательщиков. Это нарушает принцип социальной справедливости, объясняется в заметке.

Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на общедомовые нужды, предлагается такое распределение запретить и закрепить это в Бюджетном кодексе. Принятие закона позволит усовершенствовать порядок предоставления коммунальных услуг, систему их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах, следует из публикации

Долги потребителей за коммуналку составляют 1,3 трлн руб., рассказал в конце 2019 года бывший вице-премьер России Виталий Мутко. Он подчеркнул, что объем задолженности является большой проблемой для отрасли.

Главное Найти квартиру Лента