Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43 Пилот погиб при жесткой посадке вертолета на Кубани Общество, 15:38 «Бездомность не приговор» — как работает московская «Ночлежка» Социальная экономика, 15:37 Россия вышлет украинского консула Политика, 15:36
Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами
Жилье ,  
0 

Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами

Принятие закона поможет защитить добросовестных собственников квартир в многоэтажках, объяснили парламентарии
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Перераспределять задолженность за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома предложили запретить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых зданиях часто распределяют долги на других плательщиков. Это нарушает принцип социальной справедливости, объясняется в заметке.

Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на общедомовые нужды, предлагается такое распределение запретить и закрепить это в Бюджетном кодексе. Принятие закона позволит усовершенствовать порядок предоставления коммунальных услуг, систему их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах, следует из публикации

Долги потребителей за коммуналку составляют 1,3 трлн руб., рассказал в конце 2019 года бывший вице-премьер России Виталий Мутко. Он подчеркнул, что объем задолженности является большой проблемой для отрасли.

Главное Найти квартиру Лента