Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Нидерландах из-за мер после COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  РБК Pro: когда кончится работа в ИТ. Прогноз о будущем программистов Pro, 13:49
Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами
 
0 

Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами

Принятие закона поможет защитить добросовестных собственников квартир в многоэтажках, объяснили парламентарии
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Перераспределять задолженность за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома предложили запретить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых зданиях часто распределяют долги на других плательщиков. Это нарушает принцип социальной справедливости, объясняется в заметке.

Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на общедомовые нужды, предлагается такое распределение запретить и закрепить это в Бюджетном кодексе. Принятие закона позволит усовершенствовать порядок предоставления коммунальных услуг, систему их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах, следует из публикации

Долги потребителей за коммуналку составляют 1,3 трлн руб., рассказал в конце 2019 года бывший вице-премьер России Виталий Мутко. Он подчеркнул, что объем задолженности является большой проблемой для отрасли.

Главное Найти квартиру Лента