Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00
Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами
Жилье ,  
0 

Госдума предложила запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами

Принятие закона поможет защитить добросовестных собственников квартир в многоэтажках, объяснили парламентарии
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Перераспределять задолженность за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома предложили запретить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых зданиях часто распределяют долги на других плательщиков. Это нарушает принцип социальной справедливости, объясняется в заметке.

Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на общедомовые нужды, предлагается такое распределение запретить и закрепить это в Бюджетном кодексе. Принятие закона позволит усовершенствовать порядок предоставления коммунальных услуг, систему их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах, следует из публикации

Долги потребителей за коммуналку составляют 1,3 трлн руб., рассказал в конце 2019 года бывший вице-премьер России Виталий Мутко. Он подчеркнул, что объем задолженности является большой проблемой для отрасли.

Главное Найти квартиру Лента