Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 19:19 Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил о облике Нотр-Дама после реконсрукции Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков Крипто, 18:46 К тушению пожара на складе в Самаре привлекли вертолет и пожарный поезд Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства
Жилье ,  
0 

Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства

Это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков, пояснил глава правительства
Фото:  Александр Астафьев/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Необходимо в будущем отказаться от механизма долевого строительства в России, это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Есть мировая практика в сфере приобретения жилой недвижимости, и это два очевидных подхода — договоры кредитования и ипотека, пояснил глава кабмина. По его словам, на них надо сделать основной упор в будущем, следует из публикации.

Сегодня нужно очень внимательно следить за теми, кто продолжает работать в этой схеме, чтобы число обманутых соинвесторов строительства не увеличилось, подчеркнул Медведев.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.