Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 Правила уборки в доме с заболевшим COVID-19 — памятка Роспотребнадзора Недвижимость, 20:32 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09 Genesis назвал стоимость нового кроссовера GV80 и седана G80 в России Авто, 20:07
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства
Жилье ,  
0 

Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства

Это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков, пояснил глава правительства
Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Необходимо в будущем отказаться от механизма долевого строительства в России, это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Есть мировая практика в сфере приобретения жилой недвижимости, и это два очевидных подхода — договоры кредитования и ипотека, пояснил глава кабмина. По его словам, на них надо сделать основной упор в будущем, следует из публикации.

Сегодня нужно очень внимательно следить за теми, кто продолжает работать в этой схеме, чтобы число обманутых соинвесторов строительства не увеличилось, подчеркнул Медведев.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента