Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 23:34 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 23:25 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства
Жилье ,  
0 

Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства

Это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков, пояснил глава правительства
Фото:  Александр Астафьев/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Необходимо в будущем отказаться от механизма долевого строительства в России, это станет гарантией решения проблемы обманутых дольщиков. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Есть мировая практика в сфере приобретения жилой недвижимости, и это два очевидных подхода — договоры кредитования и ипотека, пояснил глава кабмина. По его словам, на них надо сделать основной упор в будущем, следует из публикации.

Сегодня нужно очень внимательно следить за теми, кто продолжает работать в этой схеме, чтобы число обманутых соинвесторов строительства не увеличилось, подчеркнул Медведев.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента