Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Фонд долевого строительства принял решение по 123 проблемным домам
 
0 

Фонд долевого строительства принял решение по 123 проблемным домам

Дольщики 92 строек получат денежные компенсации, а 31 многоэтажка будет достроена
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Решения еще по 123 проблемным домам в 16 регионах России принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом сообщает «Российская газета».

Дольщики 92 строек получат денежные компенсации, а 31 дом будет достроен. На некоторых площадках строительные работы не велись уже более семи лет, следует из публикации.

На восстановление прав более 8 тыс. дольщиков, обманутых недобросовестными застройщиками, будут направлены средства компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов. Около 5,9 млрд руб. потребуется на завершение строительства 31 дома в десяти регионах, 4,4 тыс. соинвесторов строительства получат ключи от квартир, поясняется в сообщении.

Размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не может быть меньше суммы, уплаченной покупателем квартиры по договору долевого участия, поясняется в статье.

Фонд дольщиков выплатил более 1,1 млрд руб. денежных компенсаций, сообщалось ранее. Выплаты получили свыше 650 человек.

Главное Найти квартиру Лента