Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Фонд долевого строительства принял решение по 123 проблемным домам
Жилье ,  
0 

Фонд долевого строительства принял решение по 123 проблемным домам

Дольщики 92 строек получат денежные компенсации, а 31 многоэтажка будет достроена
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Решения еще по 123 проблемным домам в 16 регионах России принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом сообщает «Российская газета».

Дольщики 92 строек получат денежные компенсации, а 31 дом будет достроен. На некоторых площадках строительные работы не велись уже более семи лет, следует из публикации.

На восстановление прав более 8 тыс. дольщиков, обманутых недобросовестными застройщиками, будут направлены средства компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов. Около 5,9 млрд руб. потребуется на завершение строительства 31 дома в десяти регионах, 4,4 тыс. соинвесторов строительства получат ключи от квартир, поясняется в сообщении.

Размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не может быть меньше суммы, уплаченной покупателем квартиры по договору долевого участия, поясняется в статье.

Фонд дольщиков выплатил более 1,1 млрд руб. денежных компенсаций, сообщалось ранее. Выплаты получили свыше 650 человек.