Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем Недвижимость, 14:28 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28 Ученые нашли на берегу Каспийского моря более 150 мертвых тюленей Общество, 14:27 Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск Политика, 14:22 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 14:21 Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59
Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников
Город ,  
0 

Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минобороны России получит право установления публичного сервитута для использования частных земель. Соответствующий проект указа президента Владимира Путина размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения и не предусматривает изъятия земельных участков. Документ разработан для решения проблемы с землями, через которые военные прокладывают линии связи в рамках создания интегрированной системы связи для нужд обороны страны, объясняет «Парламентская газета».

Предлагаемые меры позволят сократить срок строительства или реконструкции объектов связи, а также уменьшить финансовые затраты на реализацию таких проектов, говорится в пояснительной записке, следует из публикации.

Президент в 2017 году подписал указ, дающий Министерству обороны право изымать земли под строительство военных объектов. Согласно документу, министерство может выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию военных объектов не только для вооруженных сил, но и для национальной гвардии России.

Главное Найти квартиру Лента