Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 25 ноя, 23:10
Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников
Город ,  
0 

Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минобороны России получит право установления публичного сервитута для использования частных земель. Соответствующий проект указа президента Владимира Путина размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения и не предусматривает изъятия земельных участков. Документ разработан для решения проблемы с землями, через которые военные прокладывают линии связи в рамках создания интегрированной системы связи для нужд обороны страны, объясняет «Парламентская газета».

Предлагаемые меры позволят сократить срок строительства или реконструкции объектов связи, а также уменьшить финансовые затраты на реализацию таких проектов, говорится в пояснительной записке, следует из публикации.

Президент в 2017 году подписал указ, дающий Министерству обороны право изымать земли под строительство военных объектов. Согласно документу, министерство может выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию военных объектов не только для вооруженных сил, но и для национальной гвардии России.

Главное Найти квартиру Лента