Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53 Элитная квартира или дом: основные тренды лета 2020 года Недвижимость, 18:51
Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников
Город ,  
0 

Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минобороны России получит право установления публичного сервитута для использования частных земель. Соответствующий проект указа президента Владимира Путина размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения и не предусматривает изъятия земельных участков. Документ разработан для решения проблемы с землями, через которые военные прокладывают линии связи в рамках создания интегрированной системы связи для нужд обороны страны, объясняет «Парламентская газета».

Предлагаемые меры позволят сократить срок строительства или реконструкции объектов связи, а также уменьшить финансовые затраты на реализацию таких проектов, говорится в пояснительной записке, следует из публикации.

Президент в 2017 году подписал указ, дающий Министерству обороны право изымать земли под строительство военных объектов. Согласно документу, министерство может выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию военных объектов не только для вооруженных сил, но и для национальной гвардии России.