Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20 Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций Политика, 19:18 Путин назвал в ООН новый вызов мира Политика, 19:15 Белорусский ОМОНовец отсудил у Telegram-канала Nexta ₽73 тыс. за фото Общество, 19:11 Турчак и новый сенатор станут первыми заместителями Матвиенко Политика, 19:06
Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников
Город ,  
0 

Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минобороны России получит право установления публичного сервитута для использования частных земель. Соответствующий проект указа президента Владимира Путина размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения и не предусматривает изъятия земельных участков. Документ разработан для решения проблемы с землями, через которые военные прокладывают линии связи в рамках создания интегрированной системы связи для нужд обороны страны, объясняет «Парламентская газета».

Предлагаемые меры позволят сократить срок строительства или реконструкции объектов связи, а также уменьшить финансовые затраты на реализацию таких проектов, говорится в пояснительной записке, следует из публикации.

Президент в 2017 году подписал указ, дающий Министерству обороны право изымать земли под строительство военных объектов. Согласно документу, министерство может выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию военных объектов не только для вооруженных сил, но и для национальной гвардии России.

Главное Найти квартиру Лента