Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05
Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников
Город ,  
0 

Минобороны разрешат использовать частные земли без согласия собственников

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минобороны России получит право установления публичного сервитута для использования частных земель. Соответствующий проект указа президента Владимира Путина размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Публичный сервитут устанавливается при необходимости обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения и не предусматривает изъятия земельных участков. Документ разработан для решения проблемы с землями, через которые военные прокладывают линии связи в рамках создания интегрированной системы связи для нужд обороны страны, объясняет «Парламентская газета».

Предлагаемые меры позволят сократить срок строительства или реконструкции объектов связи, а также уменьшить финансовые затраты на реализацию таких проектов, говорится в пояснительной записке, следует из публикации.

Президент в 2017 году подписал указ, дающий Министерству обороны право изымать земли под строительство военных объектов. Согласно документу, министерство может выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию военных объектов не только для вооруженных сил, но и для национальной гвардии России.

Главное Найти квартиру Лента