Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
Минобороны построит самый большой музей авиатехники в мире
Город ,  
0 

Минобороны построит самый большой музей авиатехники в мире

Здесь будут собраны десятки экземпляров вертолетов и самолетов времен императорской, советской и российской армии
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Минобороны России построит самый большой музей авиационной техники в мире. Он расположится в парке «Патриот» рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области, сообщают «Известия».

Экспозицию планируется назвать «Центральный музей Воздушно-космических сил». Здесь будут собраны несколько десятков вертолетов и самолетов времен императорской, советской и российской армии. Также в музее будут представлены истребители пятого поколения Т-50 и современные боевые самолеты Су-27, Су-30 и Су-34, работавшие в Сирии, поясняет газета.

Площадь музея составит 25 тыс. кв. м, что на 10 тыс. «квадратов»​ превышает размер самой большой из подобных действующих экспозиций — французского Музея авиации и космонавтики, следует из публикации.

В Минобороны рассказали о ходе восстановительных работ в Сирии

За состоянием техники будут следить не только сотрудники музея, но и специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Завершить строительство планируется к 2020 году, говорится в заметке.

Площадь парка «Патриот» составляет 5,6 тыс. «квадратов». Проект был запущен в 2015 году по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

Главное Найти квартиру Лента