Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:23 Федерация заявила о невозможности заменить получившего травму Шубенкова Спорт, 15:23 Эксперты оценили эффективность арбузов для восстановления после COVID-19 Общество, 15:23 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18
Минобороны построит самый большой музей авиатехники в мире
Город ,  
0 

Минобороны построит самый большой музей авиатехники в мире

Здесь будут собраны десятки экземпляров вертолетов и самолетов времен императорской, советской и российской армии
Фото:  Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Минобороны России построит самый большой музей авиационной техники в мире. Он расположится в парке «Патриот» рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области, сообщают «Известия».

Экспозицию планируется назвать «Центральный музей Воздушно-космических сил». Здесь будут собраны несколько десятков вертолетов и самолетов времен императорской, советской и российской армии. Также в музее будут представлены истребители пятого поколения Т-50 и современные боевые самолеты Су-27, Су-30 и Су-34, работавшие в Сирии, поясняет газета.

Площадь музея составит 25 тыс. кв. м, что на 10 тыс. «квадратов»​ превышает размер самой большой из подобных действующих экспозиций — французского Музея авиации и космонавтики, следует из публикации.

В Минобороны рассказали о ходе восстановительных работ в Сирии

За состоянием техники будут следить не только сотрудники музея, но и специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Завершить строительство планируется к 2020 году, говорится в заметке.

Площадь парка «Патриот» составляет 5,6 тыс. «квадратов». Проект был запущен в 2015 году по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

Главное Найти квартиру Лента