Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Спорт, 16:54 Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42 
Как будет выглядеть образцовый дом по программе реновации в Москве
Город ,  
0 

Как будет выглядеть образцовый дом по программе реновации в Москве

Здание с отсылкой к римской архитектуре первой половины ХХ века построят в центре Москвы
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

На Бауманской улице, вл. 47/1, построят стартовый дом по программе реновации — по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, его можно считать образцовым для всей программы. Проект здания выполнила компания «Олимпроект», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Десятиэтажный дом будет состоять из нескольких разноэтажных секций общей площадью свыше 31 тыс. кв. м. Само здание оформят в черно-белой гамме, а окна одного из фасадов сделают арочными — отсылка к знаменитому Квадратному Колизею в Риме (он же Дворец итальянской цивилизации — шедевр эпохи итальянского фашизма).

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Секции образуют просторный внутренний двор, который будет открыт для жителей всего района. Здесь предусмотрены игровая площадка для детей, спортивная площадка и зона отдыха.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Первые этажи будут полностью отданы под общественную функцию — здесь разместятся магазины, аптеки, кафе, а входы в учреждения и предприятия расположатся с внешней стороны дома, говорится в материалах Москомархитектуры.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в старых домах, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить реновацию в Москве планируется в 2032 году.

Главное Найти квартиру Лента