Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Взяточный бэкграунд поставщика, квоты на российское: новое в госзакупках Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35
ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу
Жилье ,  
0 

ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу

84% респондентов положительно оценивают переход строительной отрасли на эскроу-счета
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

После запуска реформы долевого строительства доля семей, готовых купить квартиру в строящемся доме, выросла на треть — с 53% до 70% от общего количества тех, кто планирует приобрести жилье. Доля семей, готовых рассмотреть покупку квартиры на раннем этапе строительства, — в три раза, с 15% до 35%. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

На планы потенциальных покупателей повлияло вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве, которые гарантируют сохранность средств при приобретении жилья в новостройках. Согласно данным социологов, 84% респондентов положительно оценивают законодательные изменения. Всего в исследовании приняли участие 8 тыс. человек из 274 населенных пунктов 85 субъектов России.

По данным ВЦИОМ, 16,5 млн российских семей планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие годы. При этом большинство — 55% — рассчитывают сделать это за счет покупки квартиры в многоквартирном доме.

С 1 июля 2019 года все застройщики начали переход на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь девелоперам придется использовать для строительства своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.

Главное Найти квартиру Лента