Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи не поддержали обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 08:38 Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56
ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу
Жилье ,  
0 

ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу

84% респондентов положительно оценивают переход строительной отрасли на эскроу-счета
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

После запуска реформы долевого строительства доля семей, готовых купить квартиру в строящемся доме, выросла на треть — с 53% до 70% от общего количества тех, кто планирует приобрести жилье. Доля семей, готовых рассмотреть покупку квартиры на раннем этапе строительства, — в три раза, с 15% до 35%. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

На планы потенциальных покупателей повлияло вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве, которые гарантируют сохранность средств при приобретении жилья в новостройках. Согласно данным социологов, 84% респондентов положительно оценивают законодательные изменения. Всего в исследовании приняли участие 8 тыс. человек из 274 населенных пунктов 85 субъектов России.

По данным ВЦИОМ, 16,5 млн российских семей планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие годы. При этом большинство — 55% — рассчитывают сделать это за счет покупки квартиры в многоквартирном доме.

С 1 июля 2019 года все застройщики начали переход на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь девелоперам придется использовать для строительства своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.

Главное Найти квартиру Лента