Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу
Жилье ,  
0 

ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу

84% респондентов положительно оценивают переход строительной отрасли на эскроу-счета
Фото:Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

После запуска реформы долевого строительства доля семей, готовых купить квартиру в строящемся доме, выросла на треть — с 53% до 70% от общего количества тех, кто планирует приобрести жилье. Доля семей, готовых рассмотреть покупку квартиры на раннем этапе строительства, — в три раза, с 15% до 35%. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

На планы потенциальных покупателей повлияло вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве, которые гарантируют сохранность средств при приобретении жилья в новостройках. Согласно данным социологов, 84% респондентов положительно оценивают законодательные изменения. Всего в исследовании приняли участие 8 тыс. человек из 274 населенных пунктов 85 субъектов России.

По данным ВЦИОМ, 16,5 млн российских семей планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие годы. При этом большинство — 55% — рассчитывают сделать это за счет покупки квартиры в многоквартирном доме.

С 1 июля 2019 года все застройщики начали переход на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь девелоперам придется использовать для строительства своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.

Главное Найти квартиру Лента