Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
PNK group закрыла крупнейшую в России сделку по строительству в аренду Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию Pro, 11:34 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 Kia показала интерьер нового минивэна для России Авто, 10:56 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47
ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу
Жилье ,  
0 

ДОМ.РФ предсказал резкий рост спроса на жилье после перехода на эскроу

84% респондентов положительно оценивают переход строительной отрасли на эскроу-счета
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

После запуска реформы долевого строительства доля семей, готовых купить квартиру в строящемся доме, выросла на треть — с 53% до 70% от общего количества тех, кто планирует приобрести жилье. Доля семей, готовых рассмотреть покупку квартиры на раннем этапе строительства, — в три раза, с 15% до 35%. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ, ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

На планы потенциальных покупателей повлияло вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве, которые гарантируют сохранность средств при приобретении жилья в новостройках. Согласно данным социологов, 84% респондентов положительно оценивают законодательные изменения. Всего в исследовании приняли участие 8 тыс. человек из 274 населенных пунктов 85 субъектов России.

По данным ВЦИОМ, 16,5 млн российских семей планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие годы. При этом большинство — 55% — рассчитывают сделать это за счет покупки квартиры в многоквартирном доме.

С 1 июля 2019 года все застройщики начали переход на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь девелоперам придется использовать для строительства своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.