Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00
Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья
Жилье ,  
0 

Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья

Сегодня поставлена задача перейти на безопасный механизм строительства, когда деньги людей защищены, заявил министр
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Около 25 млн кв. м жилой недвижимости в России сейчас строится с применением эскроу-счетов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Отрасль жилищного строительства переживает серьезную реформу, переходя на совершенно другие формы финансирования, напомнил министр. По его словам, это происходит из-за того, что предыдущая технология себя не оправдала, говорится в заметке.

Было построено много жилья, но и количество обманутых дольщиков росло, подчеркнул Якушев. Он уточнил, что сегодня поставлена задача перейти на безопасный механизм строительства, когда деньги людей защищены, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента