Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья
Жилье ,  
0 

Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья

Сегодня поставлена задача перейти на безопасный механизм строительства, когда деньги людей защищены, заявил министр
Фото:Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Около 25 млн кв. м жилой недвижимости в России сейчас строится с применением эскроу-счетов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Отрасль жилищного строительства переживает серьезную реформу, переходя на совершенно другие формы финансирования, напомнил министр. По его словам, это происходит из-за того, что предыдущая технология себя не оправдала, говорится в заметке.

Было построено много жилья, но и количество обманутых дольщиков росло, подчеркнул Якушев. Он уточнил, что сегодня поставлена задача перейти на безопасный механизм строительства, когда деньги людей защищены, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента