Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09
Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья
Жилье ,  
0 

Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья

Сегодня поставлена задача перейти на безопасный механизм строительства, когда деньги людей защищены, заявил министр
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Около 25 млн кв. м жилой недвижимости в России сейчас строится с применением эскроу-счетов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Отрасль жилищного строительства переживает серьезную реформу, переходя на совершенно другие формы финансирования, напомнил министр. По его словам, это происходит из-за того, что предыдущая технология себя не оправдала, говорится в заметке.

Было построено много жилья, но и количество обманутых дольщиков росло, подчеркнул Якушев. Он уточнил, что сегодня поставлена задача перейти на безопасный механизм строительства, когда деньги людей защищены, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента