Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
Минстрой зафиксировал рост стоимости российских новостроек
Жилье ,  
0 

Минстрой зафиксировал рост стоимости российских новостроек

Серьезного увеличения цен в связи с переходом на проектное финансирование не произошло, рассказали в министерстве
Фото:Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В 2019 году стоимость жилья в новостройках в России выросла в среднем на 8% на фоне реформы долевого строительства. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В прошлом году многие эксперты говорили, что жилье может подорожать на 30–40%, отметил министр. По его словам, этого не произошло, и во многих городах цена «квадрата» даже не среагировала на инфляцию, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

За год столичные новостройки выросли в цене всего на 3%, до 225 тыс. руб. за 1 кв. м, а жилье на вторичном рынке — на 5,5% (в 2018-м — на 12%), до 200 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом накануне сообщили аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента