Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47 За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека Общество, 10:45 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:44 Риелторы назвали самые продаваемые новостройки Москвы Недвижимость, 10:43 Представитель Трутнева объяснил его приезд в Хабаровский край Общество, 10:40
В ЦБ подтвердили планы по покупке бизнес-центра на Садовом кольце
Деньги ,  
0 

В ЦБ подтвердили планы по покупке бизнес-центра на Садовом кольце

В новое здание банка может переехать около 8,5 тыс. сотрудников
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Банк России рассматривает возможность покупки бизнес-центра «Оружейный» в Москве. Это подтвердила председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Переговоры по покупке здания еще не завершены. Если сделка состоится, то подразделения банка освободят 11 зданий из 35 принадлежащих ему объектов недвижимости, говорится в публикации.

«Действительно мы уже некоторое время рассматриваем проект, который нам позволит собраться воедино. Мы разбросаны по городу, некоторые здания устаревшие. С одной стороны, чтобы улучшить и кросс-функциональное взаимодействие между нашими структурными подразделениями, с другой, — чтобы сократить издержки, и не только транспортные, но и на поддержание такой разрозненной инфраструктуры», — объяснила Набиуллина.

При этом Банк России рассчитывает сохранить ряд исторических зданий, в том числе основное здание на Неглинной улице и здание в Настасьинском переулке, где планируется сделать музейный комплекс. Также ЦБ оставит в собственности ряд специализированных объектов недвижимости. «Те здания, из которых мы уедем, мы бесплатно передадим правительству, а правительство сможет их реализовать на рынке», — подчеркнула глава ЦБ.

«Оружейный» — проект компании «Донстрой», расположен в Тверском районе Москвы. Общая площадь бизнес-центра составляет 175,2 тыс. кв. м. После кризиса 2008–2009 годов права на объект перешли за долги Сбербанку и структурам Алишера Усманова. С 2017 года якорным арендатором выступает компания «Мегафон», которая также является владельцем половины бизнес-центра.