Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Ozon зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32
В ЦБ подтвердили планы по покупке бизнес-центра на Садовом кольце
Деньги ,  
0 

В ЦБ подтвердили планы по покупке бизнес-центра на Садовом кольце

В новое здание банка может переехать около 8,5 тыс. сотрудников
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Банк России рассматривает возможность покупки бизнес-центра «Оружейный» в Москве. Это подтвердила председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Переговоры по покупке здания еще не завершены. Если сделка состоится, то подразделения банка освободят 11 зданий из 35 принадлежащих ему объектов недвижимости, говорится в публикации.

«Действительно мы уже некоторое время рассматриваем проект, который нам позволит собраться воедино. Мы разбросаны по городу, некоторые здания устаревшие. С одной стороны, чтобы улучшить и кросс-функциональное взаимодействие между нашими структурными подразделениями, с другой, — чтобы сократить издержки, и не только транспортные, но и на поддержание такой разрозненной инфраструктуры», — объяснила Набиуллина.

При этом Банк России рассчитывает сохранить ряд исторических зданий, в том числе основное здание на Неглинной улице и здание в Настасьинском переулке, где планируется сделать музейный комплекс. Также ЦБ оставит в собственности ряд специализированных объектов недвижимости. «Те здания, из которых мы уедем, мы бесплатно передадим правительству, а правительство сможет их реализовать на рынке», — подчеркнула глава ЦБ.

«Оружейный» — проект компании «Донстрой», расположен в Тверском районе Москвы. Общая площадь бизнес-центра составляет 175,2 тыс. кв. м. После кризиса 2008–2009 годов права на объект перешли за долги Сбербанку и структурам Алишера Усманова. С 2017 года якорным арендатором выступает компания «Мегафон», которая также является владельцем половины бизнес-центра.

Главное Найти квартиру Лента