Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес
В ЦБ подтвердили планы по покупке бизнес-центра на Садовом кольце
Материалы по теме Бизнес-центр в форме шестиугольника построят рядом с метро «Белорусская» Продажа бизнес-центра в Хамовниках стала крупнейшей инвестсделкой года «Эталон» построит для Райффайзенбанка 16-этажный бизнес-центр
0
В ЦБ подтвердили планы по покупке бизнес-центра на Садовом кольце
В новое здание банка может переехать около 8,5 тыс. сотрудников
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Банк России рассматривает возможность покупки бизнес-центра «Оружейный» в Москве. Это подтвердила председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Переговоры по покупке здания еще не завершены. Если сделка состоится, то подразделения банка освободят 11 зданий из 35 принадлежащих ему объектов недвижимости, говорится в публикации.

«Действительно мы уже некоторое время рассматриваем проект, который нам позволит собраться воедино. Мы разбросаны по городу, некоторые здания устаревшие. С одной стороны, чтобы улучшить и кросс-функциональное взаимодействие между нашими структурными подразделениями, с другой, — чтобы сократить издержки, и не только транспортные, но и на поддержание такой разрозненной инфраструктуры», — объяснила Набиуллина.

При этом Банк России рассчитывает сохранить ряд исторических зданий, в том числе основное здание на Неглинной улице и здание в Настасьинском переулке, где планируется сделать музейный комплекс. Также ЦБ оставит в собственности ряд специализированных объектов недвижимости. «Те здания, из которых мы уедем, мы бесплатно передадим правительству, а правительство сможет их реализовать на рынке», — подчеркнула глава ЦБ.

«Оружейный» — проект компании «Донстрой», расположен в Тверском районе Москвы. Общая площадь бизнес-центра составляет 175,2 тыс. кв. м. После кризиса 2008–2009 годов права на объект перешли за долги Сбербанку и структурам Алишера Усманова. С 2017 года якорным арендатором выступает компания «Мегафон», которая также является владельцем половины бизнес-центра.