Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху
Жилье ,  
0 

В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху

Закон направлен на борьбу с пьянством и вступает в силу через шесть месяцев
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

В Подмосковье ограничили продажу пива, сидра, медовухи и других слабоалкогольных напитков в многоквартирных жилых домах. Соответствующий закон приняла Мособлдума, сообщает «Интерфакс».

Документ запрещает размещать магазины с пивными и другими слабоалкогольными напитками в помещениях, переведенных из категории жилых в нежилые в многоквартирных домах. Кроме того, в области теперь запрещена продажа таких напитков в нежилых, встроенных и пристроенных помещениях в многоквартирных домах, чей вход расположен со стороны двора или торца здания. В многоэтажках теперь нельзя будет продавать пиво в розлив. При этом запрет не распространяется на продажу алкоголя в заведениях общепита, говорится в заметке.

Жители Московской области активно жаловались в Министерство потребительского рынка на работу магазинов с пивом, размещенных на первых этажах жилых домов. Принятый документ направлен на борьбу с пьянством. Закон вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования, следует из публикации.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, подчеркнул градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента