Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 14:54 Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о трех новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных авторов в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01
В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху
Жилье ,  
0 

В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху

Закон направлен на борьбу с пьянством и вступает в силу через шесть месяцев
Фото:Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

В Подмосковье ограничили продажу пива, сидра, медовухи и других слабоалкогольных напитков в многоквартирных жилых домах. Соответствующий закон приняла Мособлдума, сообщает «Интерфакс».

Документ запрещает размещать магазины с пивными и другими слабоалкогольными напитками в помещениях, переведенных из категории жилых в нежилые в многоквартирных домах. Кроме того, в области теперь запрещена продажа таких напитков в нежилых, встроенных и пристроенных помещениях в многоквартирных домах, чей вход расположен со стороны двора или торца здания. В многоэтажках теперь нельзя будет продавать пиво в розлив. При этом запрет не распространяется на продажу алкоголя в заведениях общепита, говорится в заметке.

Жители Московской области активно жаловались в Министерство потребительского рынка на работу магазинов с пивом, размещенных на первых этажах жилых домов. Принятый документ направлен на борьбу с пьянством. Закон вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования, следует из публикации.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, подчеркнул градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента