Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02
В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху
Жилье ,  
0 

В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху

Закон направлен на борьбу с пьянством и вступает в силу через шесть месяцев
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

В Подмосковье ограничили продажу пива, сидра, медовухи и других слабоалкогольных напитков в многоквартирных жилых домах. Соответствующий закон приняла Мособлдума, сообщает «Интерфакс».

Документ запрещает размещать магазины с пивными и другими слабоалкогольными напитками в помещениях, переведенных из категории жилых в нежилые в многоквартирных домах. Кроме того, в области теперь запрещена продажа таких напитков в нежилых, встроенных и пристроенных помещениях в многоквартирных домах, чей вход расположен со стороны двора или торца здания. В многоэтажках теперь нельзя будет продавать пиво в розлив. При этом запрет не распространяется на продажу алкоголя в заведениях общепита, говорится в заметке.

Жители Московской области активно жаловались в Министерство потребительского рынка на работу магазинов с пивом, размещенных на первых этажах жилых домов. Принятый документ направлен на борьбу с пьянством. Закон вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования, следует из публикации.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, подчеркнул градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента