Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита Политика, 06:00 Лавров потребовал поставить заслон ослаблению контроля над вооружениям Политика, 05:55 Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24
В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху
Жилье ,  
0 

В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху

Закон направлен на борьбу с пьянством и вступает в силу через шесть месяцев
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

В Подмосковье ограничили продажу пива, сидра, медовухи и других слабоалкогольных напитков в многоквартирных жилых домах. Соответствующий закон приняла Мособлдума, сообщает «Интерфакс».

Документ запрещает размещать магазины с пивными и другими слабоалкогольными напитками в помещениях, переведенных из категории жилых в нежилые в многоквартирных домах. Кроме того, в области теперь запрещена продажа таких напитков в нежилых, встроенных и пристроенных помещениях в многоквартирных домах, чей вход расположен со стороны двора или торца здания. В многоэтажках теперь нельзя будет продавать пиво в розлив. При этом запрет не распространяется на продажу алкоголя в заведениях общепита, говорится в заметке.

Жители Московской области активно жаловались в Министерство потребительского рынка на работу магазинов с пивом, размещенных на первых этажах жилых домов. Принятый документ направлен на борьбу с пьянством. Закон вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования, следует из публикации.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, подчеркнул градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента