Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24
В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху
Жилье ,  
0 

В подмосковных многоэтажках запретили продавать пиво и медовуху

Закон направлен на борьбу с пьянством и вступает в силу через шесть месяцев
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

В Подмосковье ограничили продажу пива, сидра, медовухи и других слабоалкогольных напитков в многоквартирных жилых домах. Соответствующий закон приняла Мособлдума, сообщает «Интерфакс».

Документ запрещает размещать магазины с пивными и другими слабоалкогольными напитками в помещениях, переведенных из категории жилых в нежилые в многоквартирных домах. Кроме того, в области теперь запрещена продажа таких напитков в нежилых, встроенных и пристроенных помещениях в многоквартирных домах, чей вход расположен со стороны двора или торца здания. В многоэтажках теперь нельзя будет продавать пиво в розлив. При этом запрет не распространяется на продажу алкоголя в заведениях общепита, говорится в заметке.

Жители Московской области активно жаловались в Министерство потребительского рынка на работу магазинов с пивом, размещенных на первых этажах жилых домов. Принятый документ направлен на борьбу с пьянством. Закон вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования, следует из публикации.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, подчеркнул градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента