Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия планирует создать в ЮАР станцию обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40
Путин пообещал упростить использование маткапитала для получения ипотеки
Жилье ,  
0 

Путин пообещал упростить использование маткапитала для получения ипотеки

Процедуру можно сократить до одного дня за счет применения электронного товарооборота, считает президент
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Процедура использования материнского капитала для получения ипотеки сегодня усложнена и требует изменений. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

«Нужно уменьшить количество дней, которые требуются сегодня для того, чтобы внести средства первичного материнского капитала для погашения ипотеки», — отметил президент. По его словам, процедуру можно сократить до одного дня.

Ускорить процесс погашения ипотеки за счет материнского капитала могло бы применение электронного товарооборота, который исключает присутствие человека. «Это будет сделано», — пообещал Путин.

Некоторые российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве полного или частичного первоначального взноса по ипотеке с господдержкой для семей с детьми, сообщалось ранее в ряде СМИ. Кредитные организации объясняли свой отказ тем, что берут только собственные деньги заемщика, к которым не относится госсубсидия.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Потратить полученные деньги можно на оплату ипотечного займа, строительство дома, выплату пая в жилищно-строительном кооперативе или на ремонт имеющегося жилья. Кроме того, маткапитал можно направить на первоначальный взнос при получении льготной ипотеки под 6%, которой смогут воспользоваться россияне при рождении второго или последующего ребенка в 2018–2022 годах.

Главное Найти квартиру Лента