Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29
Москва сдаст в аренду более 100 городских помещений по льготной ставке
Деньги ,  
0 

Москва сдаст в аренду более 100 городских помещений по льготной ставке

Минимальная арендная ставка за нежилые помещения для предпринимателей составляет 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На городские торги выставлено 120 коммерческих помещений со свободным назначением — малый и средний бизнес сможет арендовать их по льготной ставке. Об этом сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступил организатором аукционов.

Минимальная ставка составляет 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м. Площадь помещений, выставленных на торги, достигает 5 тыс. кв. м. Они расположены во всех округах Москвы, уточнил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

Все объекты можно арендовать на длительный срок — десять лет. Документация предусматривает передачу 50% площадей в субаренду, а также возможность продлить договор по истечении срока аренды, уточняется в сообщении.

По данным столичных властей, спрос бизнеса на аренду городских помещений в Москве за год вырос в три раза. С января по декабрь 2019 года малые предприятия и частные инвесторы арендовали у Москвы по льготным ставкам 694 объекта недвижимости общей площадью 84,1 тыс. кв. м.