Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39 Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН. Прямая трансляция Политика, 17:34 Коллегия судей разрешила главе Мосгорсуда уйти в отставку Политика, 17:33 Кремль ответил на предложение Грефа снизить число налогов Экономика, 17:31 Как сделать контроффер и пересмотреть бонусы Pro, 17:30 Знать себе цену: как развивалась идея страхования жизни в России и мире Социальная экономика, 17:30 
Москва сдаст в аренду более 100 городских помещений по льготной ставке
Деньги ,  
0 

Москва сдаст в аренду более 100 городских помещений по льготной ставке

Минимальная арендная ставка за нежилые помещения для предпринимателей составляет 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На городские торги выставлено 120 коммерческих помещений со свободным назначением — малый и средний бизнес сможет арендовать их по льготной ставке. Об этом сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступил организатором аукционов.

Минимальная ставка составляет 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м. Площадь помещений, выставленных на торги, достигает 5 тыс. кв. м. Они расположены во всех округах Москвы, уточнил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

Все объекты можно арендовать на длительный срок — десять лет. Документация предусматривает передачу 50% площадей в субаренду, а также возможность продлить договор по истечении срока аренды, уточняется в сообщении.

По данным столичных властей, спрос бизнеса на аренду городских помещений в Москве за год вырос в три раза. С января по декабрь 2019 года малые предприятия и частные инвесторы арендовали у Москвы по льготным ставкам 694 объекта недвижимости общей площадью 84,1 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента