Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 Меркель допустила смягчение ограничений из-за COVID в Германии Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23
Москва сдаст в аренду более 100 городских помещений по льготной ставке
Деньги ,  
0 

Москва сдаст в аренду более 100 городских помещений по льготной ставке

Минимальная арендная ставка за нежилые помещения для предпринимателей составляет 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На городские торги выставлено 120 коммерческих помещений со свободным назначением — малый и средний бизнес сможет арендовать их по льготной ставке. Об этом сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступил организатором аукционов.

Минимальная ставка составляет 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м. Площадь помещений, выставленных на торги, достигает 5 тыс. кв. м. Они расположены во всех округах Москвы, уточнил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

Все объекты можно арендовать на длительный срок — десять лет. Документация предусматривает передачу 50% площадей в субаренду, а также возможность продлить договор по истечении срока аренды, уточняется в сообщении.

По данным столичных властей, спрос бизнеса на аренду городских помещений в Москве за год вырос в три раза. С января по декабрь 2019 года малые предприятия и частные инвесторы арендовали у Москвы по льготным ставкам 694 объекта недвижимости общей площадью 84,1 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента