Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
Спрос бизнеса на аренду городских помещений в Москве вырос в три раза
Город ,  
0 

Спрос бизнеса на аренду городских помещений в Москве вырос в три раза

Больше всего помещений по льготным ставкам было арендовано в Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

С января по декабрь 2019 года малый бизнес арендовал у Москвы по льготным ставкам 694 объекта недвижимости общей площадью 84,1 тыс. кв. м. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Сумма годовой аренды помещений по результатам специализированных торгов составила 652,3 млн руб. Об этом заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщает пресс-служба департамента.

Больше всего помещений по льготным ставкам было арендовано в Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах. Наибольший спрос зафиксирован на объекты площадью от 80 до 250 кв. м.

Более 30 помещений от общего числа переданных в аренду малому бизнесу объектов выставлялись на торги со скидкой 30%, уточнил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

На данный момент на специализированные торги для малого и среднего предпринимательства выставлено 105 помещений общей площадью 12,5 тыс. кв. м, включая объекты с дисконтом. «Их будет возможно арендовать по итогам проведения торгов в декабре 2019-го — январе 2020 года», — уточнил Гаман.

В течение первого полугодия предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму в 5 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента