Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
Спрос бизнеса на аренду городских помещений в Москве вырос в три раза
Город ,  
0 

Спрос бизнеса на аренду городских помещений в Москве вырос в три раза

Больше всего помещений по льготным ставкам было арендовано в Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

С января по декабрь 2019 года малый бизнес арендовал у Москвы по льготным ставкам 694 объекта недвижимости общей площадью 84,1 тыс. кв. м. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Сумма годовой аренды помещений по результатам специализированных торгов составила 652,3 млн руб. Об этом заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщает пресс-служба департамента.

Больше всего помещений по льготным ставкам было арендовано в Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах. Наибольший спрос зафиксирован на объекты площадью от 80 до 250 кв. м.

Более 30 помещений от общего числа переданных в аренду малому бизнесу объектов выставлялись на торги со скидкой 30%, уточнил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

На данный момент на специализированные торги для малого и среднего предпринимательства выставлено 105 помещений общей площадью 12,5 тыс. кв. м, включая объекты с дисконтом. «Их будет возможно арендовать по итогам проведения торгов в декабре 2019-го — январе 2020 года», — уточнил Гаман.

В течение первого полугодия предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму в 5 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента