Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45
Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода
Город ,  
0 

Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода

Столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства

В течение первого полугодия предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму в 5 млрд руб. Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. Таким предприятиям Москва дает возможность выкупать помещения без проведения торгов.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за полгода преимущественным правом выкупа воспользовались 264 предприятия и частных предпринимателя, деятельность которых относится к малому и среднему бизнесу. Большинство помещений, переданных малому бизнесу, находится в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах.

Для справки: за первое полугодие 2018 года преимущественным правом выкупа воспользовались 260 московских арендаторов, заключивших с городом договоры на 5 млрд руб.

Чтобы стать собственником арендуемых объектов недвижимости, предпринимателям достаточно подать заявку на госуслугу «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы», уточняется в пресс-релизе ДГИ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента