Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 Аналитики назвали бизнес-центры Москвы, чаще всего меняющие владельцев Недвижимость, 16:21 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 Вместо Windows: как российское ПО отвоевывает рынок Индустрия 4.0, 16:00 
Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода
Город ,  
0 

Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода

Столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства

В течение первого полугодия предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму в 5 млрд руб. Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. Таким предприятиям Москва дает возможность выкупать помещения без проведения торгов.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за полгода преимущественным правом выкупа воспользовались 264 предприятия и частных предпринимателя, деятельность которых относится к малому и среднему бизнесу. Большинство помещений, переданных малому бизнесу, находится в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах.

Для справки: за первое полугодие 2018 года преимущественным правом выкупа воспользовались 260 московских арендаторов, заключивших с городом договоры на 5 млрд руб.

Чтобы стать собственником арендуемых объектов недвижимости, предпринимателям достаточно подать заявку на госуслугу «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы», уточняется в пресс-релизе ДГИ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента