Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода
Город ,  
0 

Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода

Столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства

В течение первого полугодия предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму в 5 млрд руб. Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. Таким предприятиям Москва дает возможность выкупать помещения без проведения торгов.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за полгода преимущественным правом выкупа воспользовались 264 предприятия и частных предпринимателя, деятельность которых относится к малому и среднему бизнесу. Большинство помещений, переданных малому бизнесу, находится в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах.

Для справки: за первое полугодие 2018 года преимущественным правом выкупа воспользовались 260 московских арендаторов, заключивших с городом договоры на 5 млрд руб.

Чтобы стать собственником арендуемых объектов недвижимости, предпринимателям достаточно подать заявку на госуслугу «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы», уточняется в пресс-релизе ДГИ.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру