Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Ключевые цифры ко Дню строителя в Москве. Видео Недвижимость, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07
Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода
Город ,  
0 

Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода

Столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства

В течение первого полугодия предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму в 5 млрд руб. Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. Таким предприятиям Москва дает возможность выкупать помещения без проведения торгов.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за полгода преимущественным правом выкупа воспользовались 264 предприятия и частных предпринимателя, деятельность которых относится к малому и среднему бизнесу. Большинство помещений, переданных малому бизнесу, находится в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах.

Для справки: за первое полугодие 2018 года преимущественным правом выкупа воспользовались 260 московских арендаторов, заключивших с городом договоры на 5 млрд руб.

Чтобы стать собственником арендуемых объектов недвижимости, предпринимателям достаточно подать заявку на госуслугу «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы», уточняется в пресс-релизе ДГИ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента