Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:52
Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода
Город ,  
0 

Малый бизнес приобрел в Москве помещений на 5 млрд рублей за полгода

Столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства

В течение первого полугодия предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму в 5 млрд руб. Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. Таким предприятиям Москва дает возможность выкупать помещения без проведения торгов.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за полгода преимущественным правом выкупа воспользовались 264 предприятия и частных предпринимателя, деятельность которых относится к малому и среднему бизнесу. Большинство помещений, переданных малому бизнесу, находится в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах.

Для справки: за первое полугодие 2018 года преимущественным правом выкупа воспользовались 260 московских арендаторов, заключивших с городом договоры на 5 млрд руб.

Чтобы стать собственником арендуемых объектов недвижимости, предпринимателям достаточно подать заявку на госуслугу «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы», уточняется в пресс-релизе ДГИ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента