Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Доходы Москвы от сдачи в аренду торговых помещений достигли 1 млрд рублей
Деньги ,  
0 

Доходы Москвы от сдачи в аренду торговых помещений достигли 1 млрд рублей

Сегодня в столице на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, до конца года город предложит инвесторам еще около 500 помещений
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

С января по август 2019 года Москва заключила с инвесторами договоров на аренду нежилых помещений больше чем на 1 млрд руб. В результате открытых торгов город передал в аренду предпринимателям 725 коммерческих площадок — это на 300 объектов больше, чем за весь прошлый год, сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, наибольшим спросом у арендаторов пользуются помещения малой площади — от 30 до 80 кв. м: с начала года процент таких помещений составил треть от общего числа реализованной недвижимости. При этом многие объекты повторно выставляются на торги с 30%-ной скидкой. По данным департамента городского имущества, за восемь месяцев текущего года инвесторы арендовали 46 нежилых помещений с дисконтом общей площадью 10,3 тыс. кв. м.

Сегодня в Москве на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города, площадь которых составляет от 8,6 до 800 кв. м. Большинство из них расположено в Юго-Западном, Южном и Восточном административных округах. До конца года город предложит инвесторам еще около 500 помещений, предназначенных для коммерческого использования.

В прошлом году правительство России одобрило предложение Минстроя, которое предполагает перевод жилых помещений в нежилые только с письменного согласия всех соседей. Таким образом, для открытия кафе или магазина на первых этажах многоквартирных домов требуется согласие жильцов, квартиры которых примыкают к переводимому объекту.