Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Доходы Москвы от сдачи в аренду торговых помещений достигли 1 млрд рублей
 
0 

Доходы Москвы от сдачи в аренду торговых помещений достигли 1 млрд рублей

Сегодня в столице на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, до конца года город предложит инвесторам еще около 500 помещений
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

С января по август 2019 года Москва заключила с инвесторами договоров на аренду нежилых помещений больше чем на 1 млрд руб. В результате открытых торгов город передал в аренду предпринимателям 725 коммерческих площадок — это на 300 объектов больше, чем за весь прошлый год, сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, наибольшим спросом у арендаторов пользуются помещения малой площади — от 30 до 80 кв. м: с начала года процент таких помещений составил треть от общего числа реализованной недвижимости. При этом многие объекты повторно выставляются на торги с 30%-ной скидкой. По данным департамента городского имущества, за восемь месяцев текущего года инвесторы арендовали 46 нежилых помещений с дисконтом общей площадью 10,3 тыс. кв. м.

Сегодня в Москве на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города, площадь которых составляет от 8,6 до 800 кв. м. Большинство из них расположено в Юго-Западном, Южном и Восточном административных округах. До конца года город предложит инвесторам еще около 500 помещений, предназначенных для коммерческого использования.

В прошлом году правительство России одобрило предложение Минстроя, которое предполагает перевод жилых помещений в нежилые только с письменного согласия всех соседей. Таким образом, для открытия кафе или магазина на первых этажах многоквартирных домов требуется согласие жильцов, квартиры которых примыкают к переводимому объекту.

Главное Найти квартиру Лента