Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Доходы Москвы от сдачи в аренду торговых помещений достигли 1 млрд рублей
Деньги ,  
0 

Доходы Москвы от сдачи в аренду торговых помещений достигли 1 млрд рублей

Сегодня в столице на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, до конца года город предложит инвесторам еще около 500 помещений
Фото:Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

С января по август 2019 года Москва заключила с инвесторами договоров на аренду нежилых помещений больше чем на 1 млрд руб. В результате открытых торгов город передал в аренду предпринимателям 725 коммерческих площадок — это на 300 объектов больше, чем за весь прошлый год, сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, наибольшим спросом у арендаторов пользуются помещения малой площади — от 30 до 80 кв. м: с начала года процент таких помещений составил треть от общего числа реализованной недвижимости. При этом многие объекты повторно выставляются на торги с 30%-ной скидкой. По данным департамента городского имущества, за восемь месяцев текущего года инвесторы арендовали 46 нежилых помещений с дисконтом общей площадью 10,3 тыс. кв. м.

Сегодня в Москве на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города, площадь которых составляет от 8,6 до 800 кв. м. Большинство из них расположено в Юго-Западном, Южном и Восточном административных округах. До конца года город предложит инвесторам еще около 500 помещений, предназначенных для коммерческого использования.

В прошлом году правительство России одобрило предложение Минстроя, которое предполагает перевод жилых помещений в нежилые только с письменного согласия всех соседей. Таким образом, для открытия кафе или магазина на первых этажах многоквартирных домов требуется согласие жильцов, квартиры которых примыкают к переводимому объекту.

Главное Найти квартиру Лента