Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26
Коллекторам закроют доступ к долгам россиян по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Коллекторам закроют доступ к долгам россиян по ЖКХ

Сегодня в России действует агентский путь взыскания задолженности за коммуналку
Фото: Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Коллекторам полностью запретят взыскивать с граждан задолженность за жилищно-коммунальные услуги по агентской схеме. Соответствующий законопроект будет разработан до 2020 года, сообщают «Известия».

Сегодня действует закон, запрещающий продавать коллекторам долги за оплату коммуналки. Однако коллекторы пытаются все-таки возвращать коммунальные долги через агентов. Такая схема законом не запрещена, говорится в заметке.

Запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по жилищно-коммунальному хозяйству был введен в июле 2019 года. Исключение сделано для профессиональных участников рынка — управляющих и ресурсоснабжающих организаций ТСЖ и жилищных кооперативов.

Долги коммунальных организаций за топливные ресурсы составляют 176,5 млрд руб., а потребителей — 1,3 трлн руб., рассказал в ноябре вице-премьер России Виталий Мутко. Он уточнил, что такая цифра является очень большой проблемой для отрасли.

Главное Найти квартиру Лента