Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Коллекторам закроют доступ к долгам россиян по ЖКХ
 
0 

Коллекторам закроют доступ к долгам россиян по ЖКХ

Сегодня в России действует агентский путь взыскания задолженности за коммуналку
Фото: Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Коллекторам полностью запретят взыскивать с граждан задолженность за жилищно-коммунальные услуги по агентской схеме. Соответствующий законопроект будет разработан до 2020 года, сообщают «Известия».

Сегодня действует закон, запрещающий продавать коллекторам долги за оплату коммуналки. Однако коллекторы пытаются все-таки возвращать коммунальные долги через агентов. Такая схема законом не запрещена, говорится в заметке.

Запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по жилищно-коммунальному хозяйству был введен в июле 2019 года. Исключение сделано для профессиональных участников рынка — управляющих и ресурсоснабжающих организаций ТСЖ и жилищных кооперативов.

Долги коммунальных организаций за топливные ресурсы составляют 176,5 млрд руб., а потребителей — 1,3 трлн руб., рассказал в ноябре вице-премьер России Виталий Мутко. Он уточнил, что такая цифра является очень большой проблемой для отрасли.

Главное Найти квартиру Лента