Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47
Россияне смогут подавать коллективные судебные иски на отели и УК
Город ,  
0 

Россияне смогут подавать коллективные судебные иски на отели и УК

Для этого необходимо, чтобы каждый из истцов использовал одинаковый способ защиты своих интересов, заявили в Совете Федерации
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

С 1 октября 2019 года россиянам могут разрешить подавать коллективные судебные иски на управляющие компании, отели, магазины и любые другие учреждения. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас групповые иски можно подавать только в рамках арбитражного процесса, по корпоративным делам и в рамках хозяйственных споров. Новые поправки разрешают гражданам подавать групповые иски в районные суды общей юрисдикции, объясняется в статье.

Для того чтобы подать судебный иск, в группе должно быть не менее 20 человек. При этом он должен подаваться по месту нахождения общего ответчика. Срок судебного рассмотрения групповых исков установили до восьми месяцев, а присоединиться к нему можно будет до начала судебных разбирательств, следует из публикации.

При этом важно, чтобы всеми членами группы использовался одинаковый способ защиты своих прав. Если у участников группы будут разные способы защиты (один будет требовать признания, другой — замены товара, третий — компенсации, четвертый — денежных выплат), то на практике могут возникнуть трудности, уточняет газета.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Присоединиться к иску можно будет путем подачи заявления в письменной форме, на официальном сайте суда в интернете, а также на порталах «Мой арбитр» и ГАС «Правосудие», говорится в статье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента