Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» 30-31 марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09
Россияне смогут подавать коллективные судебные иски на отели и УК
Город ,  
0 

Россияне смогут подавать коллективные судебные иски на отели и УК

Для этого необходимо, чтобы каждый из истцов использовал одинаковый способ защиты своих интересов, заявили в Совете Федерации
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

С 1 октября 2019 года россиянам могут разрешить подавать коллективные судебные иски на управляющие компании, отели, магазины и любые другие учреждения. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас групповые иски можно подавать только в рамках арбитражного процесса, по корпоративным делам и в рамках хозяйственных споров. Новые поправки разрешают гражданам подавать групповые иски в районные суды общей юрисдикции, объясняется в статье.

Для того чтобы подать судебный иск, в группе должно быть не менее 20 человек. При этом он должен подаваться по месту нахождения общего ответчика. Срок судебного рассмотрения групповых исков установили до восьми месяцев, а присоединиться к нему можно будет до начала судебных разбирательств, следует из публикации.

При этом важно, чтобы всеми членами группы использовался одинаковый способ защиты своих прав. Если у участников группы будут разные способы защиты (один будет требовать признания, другой — замены товара, третий — компенсации, четвертый — денежных выплат), то на практике могут возникнуть трудности, уточняет газета.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Присоединиться к иску можно будет путем подачи заявления в письменной форме, на официальном сайте суда в интернете, а также на порталах «Мой арбитр» и ГАС «Правосудие», говорится в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента