Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37 Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12
Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%
Жилье ,  
0 

Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, рассказали в Центробанке
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В среднесрочной перспективе ипотечные ставки могут снизиться до 7–8%. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, отметила глава Банка России. По ее словам, сегодня ипотечные ставки в среднем превышают 9%, следует из публикации.

Потенциал для дальнейшего снижения ставок по кредитам на жилье в стране сегодня есть, резюмировала Набиуллина.

Средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в сентябре оказалась самой низкой с начала 2019 года — 9,63% годовых, сообщил ранее Банк России.

Совет директоров Центробанка 25 октября снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим российские банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению средней ипотечной ставки ниже 8% до 2024 года. Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента