Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42
В Москве выросло предложение новостроек с предчистовой отделкой
Жилье ,  
0 

В Москве выросло предложение новостроек с предчистовой отделкой

В октябре на московском рынке новостроек массового сегмента в продаже насчитывалось 2,3 тыс. квартир с предчистовой отделкой
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В новостройках Москвы массового сегмента выросло предложение квартир с предчистовой отделкой (white box) на 58% за год. Доля таких лотов в октябре достигла 14% от общего предложения на первичном рынке (2,3 тыс. квартир). Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

На рынке новостроек предчистовой отделкой называется квартиры с уже выполненными черновыми работами. В них возведены межкомнатные перегородки, разведены коммуникации, пол, стены и потолок подготовлены под косметическую отделку.

В среднем для застройщика отделка white box в массовом сегменте, по данным компании, обходится не более 10-12 тыс. руб. за 1 кв. м. Это позволяет покупателю существенно сэкономить на ремонте, поскольку для застройщика эти работы обходятся существенно дешевле за счет эффекта масштаба.

В будущем доля квартир с предчистовой отделкой будет увеличиваться в Москве, так как это самый гибкий вариант решения вопроса при выборе жилья с точки зрения готовности его для заселения. При этом аудитория потенциальных покупателей квартир без отделки будет сокращаться, прогнозируют аналитики компании «Метриум».

При этом в столице растет предложение новостроек и с другими типами отделки. По данным компании, в октябре в массовом сегменте новостроек продавалось 7,2 тыс. квартир с отделкой под ключ (43% предложения в сегменте). Квартиры без отделки составляют 44% всего предложения в этом сегменте (7,2 тыс. лотов).

Риелторы называли рост числа новостроек с отделкой одной из главных тенденций на первичном рынке Москвы. Почему растут спрос и предложение на квартиры с частичной или полной отделкой и что сегодня предлагается покупателям на столичном рынке первичного жилья — читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента