Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39
В Москве выросло предложение новостроек с предчистовой отделкой
Жилье ,  
0 

В Москве выросло предложение новостроек с предчистовой отделкой

В октябре на московском рынке новостроек массового сегмента в продаже насчитывалось 2,3 тыс. квартир с предчистовой отделкой
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В новостройках Москвы массового сегмента выросло предложение квартир с предчистовой отделкой (white box) на 58% за год. Доля таких лотов в октябре достигла 14% от общего предложения на первичном рынке (2,3 тыс. квартир). Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

На рынке новостроек предчистовой отделкой называется квартиры с уже выполненными черновыми работами. В них возведены межкомнатные перегородки, разведены коммуникации, пол, стены и потолок подготовлены под косметическую отделку.

В среднем для застройщика отделка white box в массовом сегменте, по данным компании, обходится не более 10-12 тыс. руб. за 1 кв. м. Это позволяет покупателю существенно сэкономить на ремонте, поскольку для застройщика эти работы обходятся существенно дешевле за счет эффекта масштаба.

В будущем доля квартир с предчистовой отделкой будет увеличиваться в Москве, так как это самый гибкий вариант решения вопроса при выборе жилья с точки зрения готовности его для заселения. При этом аудитория потенциальных покупателей квартир без отделки будет сокращаться, прогнозируют аналитики компании «Метриум».

При этом в столице растет предложение новостроек и с другими типами отделки. По данным компании, в октябре в массовом сегменте новостроек продавалось 7,2 тыс. квартир с отделкой под ключ (43% предложения в сегменте). Квартиры без отделки составляют 44% всего предложения в этом сегменте (7,2 тыс. лотов).

Риелторы называли рост числа новостроек с отделкой одной из главных тенденций на первичном рынке Москвы. Почему растут спрос и предложение на квартиры с частичной или полной отделкой и что сегодня предлагается покупателям на столичном рынке первичного жилья — читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента