Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58
В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление

При ограничении услуги водоотведения страдают соседи, которые исправно вносят платежи, заявили парламентарии
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Жилищном кодексе необходимо четко прописать запрет на ограничение предоставления коммунальной услуги по отоплению, газоснабжению и водоснабжению в случае их неполной оплаты потребителем. С таким предложением выступила глава комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Российская газета».

Нельзя ограничивать услугу водоотведения (канализации), так как от этого страдают законопослушные соседи, исправно вносящие платежи, отметила депутат. Она подчеркнула, что в сложных жизненных ситуациях гражданин может обратиться к поставщику услуг или в свою управляющую компанию, написать заявление с просьбой о реструктуризации долга и получить рассрочку, следует из публикации.

В отдельных случаях гражданин, не имеющий возможности заплатить за ЖКУ, может даже получить субсидию от местных властей, которая покроет долг, резюмировала Хованская.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги коммунальных организаций за топливные ресурсы составляют 176,5 млрд руб., а потребителей — 1,3 трлн руб. Об этом ранее рассказал вице-премьер России Виталий Мутко.