Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49
Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян
Жилье ,  
0 

Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян

В федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, заявили в Счетной палате
Фото: KOEN VAN WEEL/ТАСС
Фото: KOEN VAN WEEL/ТАСС

Более 12 млн жителей России не имеют доступа к центральному водоснабжению. Об этом рассказала заместитель председателя Счетной палаты (СП) Галина Изотова, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

При этом более 11 млн человек в 83 субъектах не обеспечены качественной водой, уточнила Изотова. Она отметила, что в федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, говорится в заметке.

Необходимо развивать технические регламенты качественной воды, уточнила зампред СП. По ее словам, чистая вода — это один из центральных вопросов для долголетия, активной и здоровой жизни, то есть ключевой для достижения двух национальных целей, зафиксированных в указе президента, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены, заявил ранее вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он подчеркнул, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Главное Найти квартиру Лента