Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08
Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян
Жилье ,  
0 

Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян

В федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, заявили в Счетной палате
Фото: KOEN VAN WEEL/ТАСС
Фото: KOEN VAN WEEL/ТАСС

Более 12 млн жителей России не имеют доступа к центральному водоснабжению. Об этом рассказала заместитель председателя Счетной палаты (СП) Галина Изотова, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

При этом более 11 млн человек в 83 субъектах не обеспечены качественной водой, уточнила Изотова. Она отметила, что в федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, говорится в заметке.

Необходимо развивать технические регламенты качественной воды, уточнила зампред СП. По ее словам, чистая вода — это один из центральных вопросов для долголетия, активной и здоровой жизни, то есть ключевой для достижения двух национальных целей, зафиксированных в указе президента, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены, заявил ранее вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он подчеркнул, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов.