Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00
Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян
Жилье ,  
0 

Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян

В федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, заявили в Счетной палате
Фото:KOEN VAN WEEL/ТАСС
Фото: KOEN VAN WEEL/ТАСС

Более 12 млн жителей России не имеют доступа к центральному водоснабжению. Об этом рассказала заместитель председателя Счетной палаты (СП) Галина Изотова, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

При этом более 11 млн человек в 83 субъектах не обеспечены качественной водой, уточнила Изотова. Она отметила, что в федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, говорится в заметке.

Необходимо развивать технические регламенты качественной воды, уточнила зампред СП. По ее словам, чистая вода — это один из центральных вопросов для долголетия, активной и здоровой жизни, то есть ключевой для достижения двух национальных целей, зафиксированных в указе президента, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены, заявил ранее вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он подчеркнул, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Главное Найти квартиру Лента