Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доход самого богатого чиновника Москвы вырос на 177 млн руб. Город, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 От Challenger до Tesla: топ-7 самых необычных машин российских министров Авто, 21:18 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11
Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян
Жилье ,  
0 

Названа доля не имеющих доступа к центральному водоснабжению россиян

В федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, заявили в Счетной палате
Фото: KOEN VAN WEEL/ТАСС
Фото: KOEN VAN WEEL/ТАСС

Более 12 млн жителей России не имеют доступа к центральному водоснабжению. Об этом рассказала заместитель председателя Счетной палаты (СП) Галина Изотова, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

При этом более 11 млн человек в 83 субъектах не обеспечены качественной водой, уточнила Изотова. Она отметила, что в федеральном проекте не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, говорится в заметке.

Необходимо развивать технические регламенты качественной воды, уточнила зампред СП. По ее словам, чистая вода — это один из центральных вопросов для долголетия, активной и здоровой жизни, то есть ключевой для достижения двух национальных целей, зафиксированных в указе президента, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены, заявил ранее вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он подчеркнул, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Главное Найти квартиру Лента