Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41
ВЦИОМ: По мнению россиян, наиболее проблемной сферой ЖКХ является водоснабжение
Городская недвижимость ,  
0 

ВЦИОМ: По мнению россиян, наиболее проблемной сферой ЖКХ является водоснабжение

По мнению россиян, наиболее проблемной сферой жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) является водоснабжение. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам июльского опроса россиян. Так, 38% россиян сообщили, что испытывают трудности с водоснабжением 1-2 раза в год, 19% - почти каждый месяц, 10% - еще чаще. Не сталкивались с перебоями с водой только 28% опрошенных.

Чуть лучше обстоят дела с электроснабжением: об отсутствии перебоев говорят 39% опрошенных; примерно столько же, 38%, сталкиваются с перебоями 1-2 раза в год. 16% ресондентов заявили, что сталкиваются с проблемами с электричеством почти каждый месяц, 5% - чаще.

Как показал опрос, наиболее благополучная сфера ЖКУ - это газоснабжение: отмечают, что перебоев с газом нет совсем, большинство опрошенных (68%). Редко, 1-2 раза за год, с проблемами этой сферы сталкиваются 14% респондентов, почти каждый месяц - 3%, чаще - 1%.

Как отметили во ВЦИОМе, в Москве и Санкт-Петербурге ситуация со снабжением водой, электричеством и газом обстоит лучше всего. На перебои с водой раз в месяц и чаще указывают 9% столичных жителей и 28-34% респондентов из других городов и сел; на перебои с электричеством - 7% и 14-25% соответственно. На отсутствие перебоев с газом указывают 87% москвичей и петербуржцев и 63-70% опрошенных из других мест поселений.

Из проблем в жилищно-коммунальной сфере быстрее всего устраняются перебои с электричеством: 88% тех, кому приходилось сталкиваться с такими проблемами, отмечают, что на их ликвидацию уходит не более суток. Перебои с газоснабжением за столь короткий срок устраняются в домах чуть меньшей доли пострадавших - 80%. Больше всего времени занимает ликвидация проблем с водоснабжением: перебои с водой устраняются за сутки и менее того в домах 65% опрошенных, сталкивавшихся с этими проблемами. Соответственно, более одного дня проблемы с электричеством устраняются в 12% случаев, с газом - в 20%, с водой - в 36% случаев.

Тем не менее, как показал опрос, уровень удовлетворенности жителей России качеством жилищно-коммунальных услуг по сравнению с апрелем 2005г. значительно возрос: доля недовольных снизилась с 64% до 43%, а доля тех, кого эти услуги устраивают, увеличилась с 32% до 52%. При этом лучше всего ситуацию в сфере ЖКУ оценивают респонденты Центрального и Уральского федеральных округов (положительные оценки - 60% и выше, отрицательные - 31-31%); хуже всего - опрошенные Сибирского, Северо-Западного и Дальневосточного округов.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 июля 2007г., опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента