Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:23, Спецпроект РБК PINK РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт
ВЦИОМ: По мнению россиян, наиболее проблемной сферой ЖКХ является водоснабжение
27 авг, 2007 18:17
0
ВЦИОМ: По мнению россиян, наиболее проблемной сферой ЖКХ является водоснабжение

По мнению россиян, наиболее проблемной сферой жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) является водоснабжение. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам июльского опроса россиян. Так, 38% россиян сообщили, что испытывают трудности с водоснабжением 1-2 раза в год, 19% - почти каждый месяц, 10% - еще чаще. Не сталкивались с перебоями с водой только 28% опрошенных.

Чуть лучше обстоят дела с электроснабжением: об отсутствии перебоев говорят 39% опрошенных; примерно столько же, 38%, сталкиваются с перебоями 1-2 раза в год. 16% ресондентов заявили, что сталкиваются с проблемами с электричеством почти каждый месяц, 5% - чаще.

Как показал опрос, наиболее благополучная сфера ЖКУ - это газоснабжение: отмечают, что перебоев с газом нет совсем, большинство опрошенных (68%). Редко, 1-2 раза за год, с проблемами этой сферы сталкиваются 14% респондентов, почти каждый месяц - 3%, чаще - 1%.

Как отметили во ВЦИОМе, в Москве и Санкт-Петербурге ситуация со снабжением водой, электричеством и газом обстоит лучше всего. На перебои с водой раз в месяц и чаще указывают 9% столичных жителей и 28-34% респондентов из других городов и сел; на перебои с электричеством - 7% и 14-25% соответственно. На отсутствие перебоев с газом указывают 87% москвичей и петербуржцев и 63-70% опрошенных из других мест поселений.

Из проблем в жилищно-коммунальной сфере быстрее всего устраняются перебои с электричеством: 88% тех, кому приходилось сталкиваться с такими проблемами, отмечают, что на их ликвидацию уходит не более суток. Перебои с газоснабжением за столь короткий срок устраняются в домах чуть меньшей доли пострадавших - 80%. Больше всего времени занимает ликвидация проблем с водоснабжением: перебои с водой устраняются за сутки и менее того в домах 65% опрошенных, сталкивавшихся с этими проблемами. Соответственно, более одного дня проблемы с электричеством устраняются в 12% случаев, с газом - в 20%, с водой - в 36% случаев.

Тем не менее, как показал опрос, уровень удовлетворенности жителей России качеством жилищно-коммунальных услуг по сравнению с апрелем 2005г. значительно возрос: доля недовольных снизилась с 64% до 43%, а доля тех, кого эти услуги устраивают, увеличилась с 32% до 52%. При этом лучше всего ситуацию в сфере ЖКУ оценивают респонденты Центрального и Уральского федеральных округов (положительные оценки - 60% и выше, отрицательные - 31-31%); хуже всего - опрошенные Сибирского, Северо-Западного и Дальневосточного округов.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 июля 2007г., опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости