Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 23:39 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23
ВЦИОМ: По мнению россиян, наиболее проблемной сферой ЖКХ является водоснабжение
Городская недвижимость ,  
0 

ВЦИОМ: По мнению россиян, наиболее проблемной сферой ЖКХ является водоснабжение

По мнению россиян, наиболее проблемной сферой жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) является водоснабжение. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам июльского опроса россиян. Так, 38% россиян сообщили, что испытывают трудности с водоснабжением 1-2 раза в год, 19% - почти каждый месяц, 10% - еще чаще. Не сталкивались с перебоями с водой только 28% опрошенных.

Чуть лучше обстоят дела с электроснабжением: об отсутствии перебоев говорят 39% опрошенных; примерно столько же, 38%, сталкиваются с перебоями 1-2 раза в год. 16% ресондентов заявили, что сталкиваются с проблемами с электричеством почти каждый месяц, 5% - чаще.

Как показал опрос, наиболее благополучная сфера ЖКУ - это газоснабжение: отмечают, что перебоев с газом нет совсем, большинство опрошенных (68%). Редко, 1-2 раза за год, с проблемами этой сферы сталкиваются 14% респондентов, почти каждый месяц - 3%, чаще - 1%.

Как отметили во ВЦИОМе, в Москве и Санкт-Петербурге ситуация со снабжением водой, электричеством и газом обстоит лучше всего. На перебои с водой раз в месяц и чаще указывают 9% столичных жителей и 28-34% респондентов из других городов и сел; на перебои с электричеством - 7% и 14-25% соответственно. На отсутствие перебоев с газом указывают 87% москвичей и петербуржцев и 63-70% опрошенных из других мест поселений.

Из проблем в жилищно-коммунальной сфере быстрее всего устраняются перебои с электричеством: 88% тех, кому приходилось сталкиваться с такими проблемами, отмечают, что на их ликвидацию уходит не более суток. Перебои с газоснабжением за столь короткий срок устраняются в домах чуть меньшей доли пострадавших - 80%. Больше всего времени занимает ликвидация проблем с водоснабжением: перебои с водой устраняются за сутки и менее того в домах 65% опрошенных, сталкивавшихся с этими проблемами. Соответственно, более одного дня проблемы с электричеством устраняются в 12% случаев, с газом - в 20%, с водой - в 36% случаев.

Тем не менее, как показал опрос, уровень удовлетворенности жителей России качеством жилищно-коммунальных услуг по сравнению с апрелем 2005г. значительно возрос: доля недовольных снизилась с 64% до 43%, а доля тех, кого эти услуги устраивают, увеличилась с 32% до 52%. При этом лучше всего ситуацию в сфере ЖКУ оценивают респонденты Центрального и Уральского федеральных округов (положительные оценки - 60% и выше, отрицательные - 31-31%); хуже всего - опрошенные Сибирского, Северо-Западного и Дальневосточного округов.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 июля 2007г., опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру