Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55 Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине Политика, 19:55
«Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно
Жилье ,  
0 

«Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно

Получить участки раньше срока смогут ипотечники, которые планируют построить дом, заявили в Минвостокразвития
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Получатели «дальневосточного гектара» смогут досрочно оформить его в собственность при заключении кредитного договора на строительство дома. Соответствующий проект закона в феврале 2020 года Минвостокразвития планирует внести в Госдуму, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На начало октября 2019 года землю по программе «Дальневосточный гектар» получили более 72 тыс. человек, следует из публикации.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству подготовить до 15 декабря 2019 года поправки в законодательство, предусматривающие снижение ипотечных ставок для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.