Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:44 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54 Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00
«Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно
Жилье ,  
0 

«Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно

Получить участки раньше срока смогут ипотечники, которые планируют построить дом, заявили в Минвостокразвития
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Получатели «дальневосточного гектара» смогут досрочно оформить его в собственность при заключении кредитного договора на строительство дома. Соответствующий проект закона в феврале 2020 года Минвостокразвития планирует внести в Госдуму, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На начало октября 2019 года землю по программе «Дальневосточный гектар» получили более 72 тыс. человек, следует из публикации.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству подготовить до 15 декабря 2019 года поправки в законодательство, предусматривающие снижение ипотечных ставок для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.

Главное Найти квартиру Лента