Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41
Путин сообщил о запуске ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Путин сообщил о запуске ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготная ставка будет действовать пять лет и распространится на молодые семьи
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Прежде всего необходимо значительно повысить объемы строительства современного жилья, подчеркнул глава государства. По его словам, жилье должно быть максимально доступным, говорится в заметке.

Льготная программа ипотеки начнет действовать уже в 2019 году, отметил Путин. Он объяснил, что эта программа будет действовать пять лет и распространится как на первичный рынок, так и на индивидуальное жилье для получателей «дальневосточного гектара», следует из публикации.

Реализовать программу планируется за счет средств госпрограммы развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока, уточняется в сообщении.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%.

Главное Найти квартиру Лента