Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54
Путин сообщил о запуске ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Путин сообщил о запуске ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготная ставка будет действовать пять лет и распространится на молодые семьи
Фото:Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Прежде всего необходимо значительно повысить объемы строительства современного жилья, подчеркнул глава государства. По его словам, жилье должно быть максимально доступным, говорится в заметке.

Льготная программа ипотеки начнет действовать уже в 2019 году, отметил Путин. Он объяснил, что эта программа будет действовать пять лет и распространится как на первичный рынок, так и на индивидуальное жилье для получателей «дальневосточного гектара», следует из публикации.

Реализовать программу планируется за счет средств госпрограммы развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока, уточняется в сообщении.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%.

Главное Найти квартиру Лента