Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07
Путин сообщил о запуске ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Путин сообщил о запуске ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготная ставка будет действовать пять лет и распространится на молодые семьи
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Прежде всего необходимо значительно повысить объемы строительства современного жилья, подчеркнул глава государства. По его словам, жилье должно быть максимально доступным, говорится в заметке.

Льготная программа ипотеки начнет действовать уже в 2019 году, отметил Путин. Он объяснил, что эта программа будет действовать пять лет и распространится как на первичный рынок, так и на индивидуальное жилье для получателей «дальневосточного гектара», следует из публикации.

Реализовать программу планируется за счет средств госпрограммы развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока, уточняется в сообщении.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%.

Главное Найти квартиру Лента