Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16
ВТБ запустил цифровую ипотеку
Жилье ,  
0 

ВТБ запустил цифровую ипотеку

Новый сервис позволяет оставить заявку на получение или рефинансирование жилищного кредита
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Банк ВТБ запустил пилотный проект нового сервиса по оформлению цифровой ипотеки. Теперь клиенты без посещения офиса могут подать заявку, открыть свой личный ипотечный кабинет и получить одобрение по кредиту, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет оставить заявку на ипотеку на приобретение готового или строящегося объекта недвижимости, а также рефинансирование. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить анкету на сайте банка в разделе «Ипотека», уточняется в сообщении.

Если банк принимает по заявке положительное предварительное решение, то клиенту предоставляется доступ в личный кабинет. Вход в него осуществляется при успешной идентификации по номеру телефона, после ввода пароля из СМС. Чтобы получить окончательное решение банка, заемщику в личном кабинете необходимо заполнить электронную анкету и загрузить сканы документов. Клиенты могут удаленно согласовать понравившееся жилое помещение и записаться на проведение сделки в банк, говорится в пресс-релизе.

Решение по предварительному одобрению кредита на жилье принимается в среднем за 30 секунд. В дальнейшем через личный кабинет заемщик сможет заказать оценку объекта недвижимости, а также оформить онлайн все сервисы и услуги, необходимые для покупки квартиры, следует из материалов ВТБ.

С 1 августа ВТБ также снизил ставки по своим ипотечным продуктам — в среднем на 0,5 п.п. Наиболее низкие ставки стали доступны в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» — 9,2% годовых. В августе банк также изменил минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам в рамках программы «Победа над формальностями». При взносе 30% от стоимости недвижимости заемщик может получить решение по ипотеке по двум документам.

Главное Найти квартиру Лента