Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
ВТБ запустил цифровую ипотеку
 
0 

ВТБ запустил цифровую ипотеку

Новый сервис позволяет оставить заявку на получение или рефинансирование жилищного кредита
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Банк ВТБ запустил пилотный проект нового сервиса по оформлению цифровой ипотеки. Теперь клиенты без посещения офиса могут подать заявку, открыть свой личный ипотечный кабинет и получить одобрение по кредиту, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет оставить заявку на ипотеку на приобретение готового или строящегося объекта недвижимости, а также рефинансирование. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить анкету на сайте банка в разделе «Ипотека», уточняется в сообщении.

Если банк принимает по заявке положительное предварительное решение, то клиенту предоставляется доступ в личный кабинет. Вход в него осуществляется при успешной идентификации по номеру телефона, после ввода пароля из СМС. Чтобы получить окончательное решение банка, заемщику в личном кабинете необходимо заполнить электронную анкету и загрузить сканы документов. Клиенты могут удаленно согласовать понравившееся жилое помещение и записаться на проведение сделки в банк, говорится в пресс-релизе.

Решение по предварительному одобрению кредита на жилье принимается в среднем за 30 секунд. В дальнейшем через личный кабинет заемщик сможет заказать оценку объекта недвижимости, а также оформить онлайн все сервисы и услуги, необходимые для покупки квартиры, следует из материалов ВТБ.

С 1 августа ВТБ также снизил ставки по своим ипотечным продуктам — в среднем на 0,5 п.п. Наиболее низкие ставки стали доступны в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» — 9,2% годовых. В августе банк также изменил минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам в рамках программы «Победа над формальностями». При взносе 30% от стоимости недвижимости заемщик может получить решение по ипотеке по двум документам.

Главное Найти квартиру Лента