Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11
ВТБ запустил цифровую ипотеку
Жилье ,  
0 

ВТБ запустил цифровую ипотеку

Новый сервис позволяет оставить заявку на получение или рефинансирование жилищного кредита
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Банк ВТБ запустил пилотный проект нового сервиса по оформлению цифровой ипотеки. Теперь клиенты без посещения офиса могут подать заявку, открыть свой личный ипотечный кабинет и получить одобрение по кредиту, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет оставить заявку на ипотеку на приобретение готового или строящегося объекта недвижимости, а также рефинансирование. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить анкету на сайте банка в разделе «Ипотека», уточняется в сообщении.

Если банк принимает по заявке положительное предварительное решение, то клиенту предоставляется доступ в личный кабинет. Вход в него осуществляется при успешной идентификации по номеру телефона, после ввода пароля из СМС. Чтобы получить окончательное решение банка, заемщику в личном кабинете необходимо заполнить электронную анкету и загрузить сканы документов. Клиенты могут удаленно согласовать понравившееся жилое помещение и записаться на проведение сделки в банк, говорится в пресс-релизе.

Решение по предварительному одобрению кредита на жилье принимается в среднем за 30 секунд. В дальнейшем через личный кабинет заемщик сможет заказать оценку объекта недвижимости, а также оформить онлайн все сервисы и услуги, необходимые для покупки квартиры, следует из материалов ВТБ.

С 1 августа ВТБ также снизил ставки по своим ипотечным продуктам — в среднем на 0,5 п.п. Наиболее низкие ставки стали доступны в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» — 9,2% годовых. В августе банк также изменил минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам в рамках программы «Победа над формальностями». При взносе 30% от стоимости недвижимости заемщик может получить решение по ипотеке по двум документам.