Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке
Деньги ,  
0 

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке

В перечень участников ипотечной госпрограммы включат сержантов, старшин, солдат и матросов, поступивших на службу после 31 декабря 2019 года
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке. Документ расширяет перечень участников ипотечной госпрограммы для военных и закрепляет с 2020 года военную ипотеку в качестве единственной формы обеспечения жильем вновь поступивших на службу. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, к участникам накопительно-ипотечной системы теперь относятся сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года. Общая продолжительность военной службы по контракту должна составить три года, говорится в документе.

Также с 2020 года военная ипотека станет единственным способом получения жилья для вновь поступивших на воинскую службу. Это сделано для того, чтобы исключить возможность повторного сверхнормативного обеспечения жильем, говорится в пояснительной записке к закону. Военнослужащие, которые уже были обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилья, не смогут одновременно участвовать в других ипотечных программах для военных.

В документе разъясняется, что основанием для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих является добровольное письменное обращение о включении его в реестр.

В 2017 году вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие военным возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки, но прекратили службу по каким-то причинам, исключались из программ льготного ипотечного кредитования. В случае возвращения на службу в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придется с нуля.

Главное Найти квартиру Лента