Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 23:49 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 23:10 В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID Общество, 23:06 Умер детский писатель Михаил Яснов Общество, 23:05 «Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов Спорт, 22:49 Власти предложили украинцам способ сэкономить на взятках ₽2,2 млрд в год Общество, 22:45 Владельцы ресторанов оценили влияние новых ограничений на бизнес Бизнес, 22:43 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02
В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке
Деньги ,  
0 

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке

В перечень участников ипотечной госпрограммы включат сержантов, старшин, солдат и матросов, поступивших на службу после 31 декабря 2019 года
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке. Документ расширяет перечень участников ипотечной госпрограммы для военных и закрепляет с 2020 года военную ипотеку в качестве единственной формы обеспечения жильем вновь поступивших на службу. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, к участникам накопительно-ипотечной системы теперь относятся сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года. Общая продолжительность военной службы по контракту должна составить три года, говорится в документе.

Также с 2020 года военная ипотека станет единственным способом получения жилья для вновь поступивших на воинскую службу. Это сделано для того, чтобы исключить возможность повторного сверхнормативного обеспечения жильем, говорится в пояснительной записке к закону. Военнослужащие, которые уже были обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилья, не смогут одновременно участвовать в других ипотечных программах для военных.

В документе разъясняется, что основанием для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих является добровольное письменное обращение о включении его в реестр.

В 2017 году вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие военным возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки, но прекратили службу по каким-то причинам, исключались из программ льготного ипотечного кредитования. В случае возвращения на службу в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придется с нуля.

Главное Найти квартиру Лента