Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 15 дек, 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 15 дек, 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 15 дек, 20:23, РБК и Открытие
В России изменятся жилищные нормы для военных
Материалы по теме Военную ипотеку предложили распространить на полицейских Банки перешли на единый стандарт военной ипотеки Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое
0
В России изменятся жилищные нормы для военных
Действующая редакция закона ставит некоторые военные семьи в неравное положение с остальными гражданами
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Правительство планирует изменить нормы предоставления постоянного жилья кадровым офицерам, прапорщикам и солдатам-контрактникам, пишет «Российская газета». Соответствующий документ направлен в Госдуму. Ранее с требованием внести корректировки в закон «О статусе военнослужащих» выступил Конституционный суд (КС).

В решении КС говорится, что военнослужащим, которые берут военную ипотеку, выделяются средства на строительство или приобретение собственного жилья. Однако другие виды жилищных норм на них и их близких родственников не распространяются, указывает издание. В публикации идет речь о бывшем офицере Анатолии Удовиченко из Санкт-Петербурга.

После 20 лет службы он имеет право на бесплатное жилье от государства. За год до увольнения из армии Удовиченко был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, таким образом, служебная квартира, где он проживал вместе с семьей, должна была перейти к нему в собственность. Однако в 2015 году семью исключили из жилищной очереди, поскольку супруга Удовиченко также является военнослужащей и по действующему закону может приобрести жилплощадь только через данную программу. Суд постановил выселить семью из квартиры, а в апелляционной инстанции Удовиченко разрешили там остаться, пока жена не выплатит ипотеку.

Дело было направлено в Конституционный суд. Согласно решению высшей судебной инстанции, действующая редакция закона ставит некоторые военные семьи в неравное положение с остальными гражданами. Для того чтобы исполнить решение Конституционного суда, правительство разработало поправки в закон «О статусе военнослужащих».

Согласно новой редакции закона, военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 2005 года, не потеряют право на получение собственного жилья, если их супруги являются участниками военной ипотеки и с ее помощью могут купить или уже приобрели квартиру, пишет «Российская газета».