Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе 03:04, Экономика В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 21 июл, 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 21 июл, 20:06, Политика
В России изменятся жилищные нормы для военных
Материалы по теме Военную ипотеку предложили распространить на полицейских Банки перешли на единый стандарт военной ипотеки Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое
0
В России изменятся жилищные нормы для военных
Действующая редакция закона ставит некоторые военные семьи в неравное положение с остальными гражданами
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Правительство планирует изменить нормы предоставления постоянного жилья кадровым офицерам, прапорщикам и солдатам-контрактникам, пишет «Российская газета». Соответствующий документ направлен в Госдуму. Ранее с требованием внести корректировки в закон «О статусе военнослужащих» выступил Конституционный суд (КС).

В решении КС говорится, что военнослужащим, которые берут военную ипотеку, выделяются средства на строительство или приобретение собственного жилья. Однако другие виды жилищных норм на них и их близких родственников не распространяются, указывает издание. В публикации идет речь о бывшем офицере Анатолии Удовиченко из Санкт-Петербурга.

После 20 лет службы он имеет право на бесплатное жилье от государства. За год до увольнения из армии Удовиченко был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, таким образом, служебная квартира, где он проживал вместе с семьей, должна была перейти к нему в собственность. Однако в 2015 году семью исключили из жилищной очереди, поскольку супруга Удовиченко также является военнослужащей и по действующему закону может приобрести жилплощадь только через данную программу. Суд постановил выселить семью из квартиры, а в апелляционной инстанции Удовиченко разрешили там остаться, пока жена не выплатит ипотеку.

Дело было направлено в Конституционный суд. Согласно решению высшей судебной инстанции, действующая редакция закона ставит некоторые военные семьи в неравное положение с остальными гражданами. Для того чтобы исполнить решение Конституционного суда, правительство разработало поправки в закон «О статусе военнослужащих».

Согласно новой редакции закона, военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 2005 года, не потеряют право на получение собственного жилья, если их супруги являются участниками военной ипотеки и с ее помощью могут купить или уже приобрели квартиру, пишет «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости