Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:45
Военную ипотеку предложили распространить на полицейских
Деньги ,  
0 

Военную ипотеку предложили распространить на полицейских

В России предложили уравнять военных и полицейских в условиях получения льготной ипотеки
Фото: ТАСС/ Евгений Асмолов
Фото: ТАСС/ Евгений Асмолов

В Совете Федерации предложили распространить госпрограмму льготного кредитования военнослужащих на полицейских. С таким предложением выступил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин, сообщает «Парламентская газета».

«Нужно реализовывать весь комплекс мероприятий по социальной поддержке — с тем, чтобы служба в полиции оставалась привлекательной, чтобы туда можно было отобрать достойных кандидатов и вырастить из них достойных полицейских, верных Родине и долгу», — рассказал сенатор «Парламентской газете».

В России сейчас действует программа для полицейских, однако она серьезно отличается от военной ипотеки, отмечает издание. Получить дотацию имеет право любой работающий по контракту военнослужащий, притом подать заявку он может неоднократно. Программа для полицейских предусматривает, что военнослужащий МВД обязан соответствовать нескольким критериям, в том числе иметь стаж службы в органах МВД более десяти лет и ранее не использовать данный вид поддержки, пишет «ПГ».

С начала 2018 года 12 российских банков перешли на единый стандарт выдачи жилищных кредитов военнослужащим. Стандарт предусматривает ежемесячный фиксированный платеж по кредиту по заранее утвержденной процентной ставке. Размер платежа определяется по простой формуле: ежегодный взнос участнику военной ипотеки от государства делится на количество месяцев в году. Банк предоставит военнослужащему только такую сумму, которая в равных долях помесячно будет погашаться за счет государственных траншей.

Военная ипотека предоставляется военнослужащим, которые по закону имеют право на получение целевого жилищного займа. Сейчас максимальный кредит с возможностью его погашения в течение 20 лет составляет порядка 2,5 млн руб., а ежемесячное поступление на счет участника военной ипотеки — 22,3 тыс. руб. Ставки по военной ипотеке исчисляются от 9% годовых.

Главное Найти квартиру Лента