Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06
Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое
Деньги ,  
0 

Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое

За прошедший год военные-ипотечники приобрели 20,8 тыс. кв. м на присоединенных территориях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

В 2017 году количество сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Если за 2016 год по военной ипотеке на присоединенных территориях было приобретено 11,5 тыс. кв. м, то в прошлом году этот показатель достиг 20,8 тыс. кв. м, выяснили риелторы. В Старой Москве объемы продаж остались на уровне 2016 года — за прошлый год военными-ипотечниками было приобретено чуть более 13 тыс. кв. м, отмечают аналитики.

Средняя площадь квартир, купленных по военной ипотеке как в Старой Москве, так и на присоединенных территориях составила 50 кв. м, то есть спрос сосредоточился на однокомнатных квартирах или компактных «двушках», следует из пресс-релиза.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о «лейтенантской ипотеке». Поправки в законодательство теперь разрешают военнослужащим возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих.

Главное Найти квартиру Лента