Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49
Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое
Деньги ,  
0 

Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое

За прошедший год военные-ипотечники приобрели 20,8 тыс. кв. м на присоединенных территориях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

В 2017 году количество сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Если за 2016 год по военной ипотеке на присоединенных территориях было приобретено 11,5 тыс. кв. м, то в прошлом году этот показатель достиг 20,8 тыс. кв. м, выяснили риелторы. В Старой Москве объемы продаж остались на уровне 2016 года — за прошлый год военными-ипотечниками было приобретено чуть более 13 тыс. кв. м, отмечают аналитики.

Средняя площадь квартир, купленных по военной ипотеке как в Старой Москве, так и на присоединенных территориях составила 50 кв. м, то есть спрос сосредоточился на однокомнатных квартирах или компактных «двушках», следует из пресс-релиза.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о «лейтенантской ипотеке». Поправки в законодательство теперь разрешают военнослужащим возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих.

Главное Найти квартиру Лента