Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане построят второй госпиталь для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика
Военную ипотеку предложили распространить на полицейских
Материалы по теме Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военных до 9,5% Банки перешли на единый стандарт военной ипотеки
0
Военную ипотеку предложили распространить на полицейских
В России предложили уравнять военных и полицейских в условиях получения льготной ипотеки
Фото: ТАСС/ Евгений Асмолов

В Совете Федерации предложили распространить госпрограмму льготного кредитования военнослужащих на полицейских. С таким предложением выступил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин, сообщает «Парламентская газета».

«Нужно реализовывать весь комплекс мероприятий по социальной поддержке — с тем, чтобы служба в полиции оставалась привлекательной, чтобы туда можно было отобрать достойных кандидатов и вырастить из них достойных полицейских, верных Родине и долгу», — рассказал сенатор «Парламентской газете».

В России сейчас действует программа для полицейских, однако она серьезно отличается от военной ипотеки, отмечает издание. Получить дотацию имеет право любой работающий по контракту военнослужащий, притом подать заявку он может неоднократно. Программа для полицейских предусматривает, что военнослужащий МВД обязан соответствовать нескольким критериям, в том числе иметь стаж службы в органах МВД более десяти лет и ранее не использовать данный вид поддержки, пишет «ПГ».

С начала 2018 года 12 российских банков перешли на единый стандарт выдачи жилищных кредитов военнослужащим. Стандарт предусматривает ежемесячный фиксированный платеж по кредиту по заранее утвержденной процентной ставке. Размер платежа определяется по простой формуле: ежегодный взнос участнику военной ипотеки от государства делится на количество месяцев в году. Банк предоставит военнослужащему только такую сумму, которая в равных долях помесячно будет погашаться за счет государственных траншей.

Военная ипотека предоставляется военнослужащим, которые по закону имеют право на получение целевого жилищного займа. Сейчас максимальный кредит с возможностью его погашения в течение 20 лет составляет порядка 2,5 млн руб., а ежемесячное поступление на счет участника военной ипотеки — 22,3 тыс. руб. Ставки по военной ипотеке исчисляются от 9% годовых.