Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
Военную ипотеку предложили распространить на полицейских
Материалы по теме Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военных до 9,5% Банки перешли на единый стандарт военной ипотеки
0
Военную ипотеку предложили распространить на полицейских
В России предложили уравнять военных и полицейских в условиях получения льготной ипотеки
Фото: ТАСС/ Евгений Асмолов

В Совете Федерации предложили распространить госпрограмму льготного кредитования военнослужащих на полицейских. С таким предложением выступил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин, сообщает «Парламентская газета».

«Нужно реализовывать весь комплекс мероприятий по социальной поддержке — с тем, чтобы служба в полиции оставалась привлекательной, чтобы туда можно было отобрать достойных кандидатов и вырастить из них достойных полицейских, верных Родине и долгу», — рассказал сенатор «Парламентской газете».

В России сейчас действует программа для полицейских, однако она серьезно отличается от военной ипотеки, отмечает издание. Получить дотацию имеет право любой работающий по контракту военнослужащий, притом подать заявку он может неоднократно. Программа для полицейских предусматривает, что военнослужащий МВД обязан соответствовать нескольким критериям, в том числе иметь стаж службы в органах МВД более десяти лет и ранее не использовать данный вид поддержки, пишет «ПГ».

С начала 2018 года 12 российских банков перешли на единый стандарт выдачи жилищных кредитов военнослужащим. Стандарт предусматривает ежемесячный фиксированный платеж по кредиту по заранее утвержденной процентной ставке. Размер платежа определяется по простой формуле: ежегодный взнос участнику военной ипотеки от государства делится на количество месяцев в году. Банк предоставит военнослужащему только такую сумму, которая в равных долях помесячно будет погашаться за счет государственных траншей.

Военная ипотека предоставляется военнослужащим, которые по закону имеют право на получение целевого жилищного займа. Сейчас максимальный кредит с возможностью его погашения в течение 20 лет составляет порядка 2,5 млн руб., а ежемесячное поступление на счет участника военной ипотеки — 22,3 тыс. руб. Ставки по военной ипотеке исчисляются от 9% годовых.