Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке
Деньги ,  
0 

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке

В перечень участников ипотечной госпрограммы включат сержантов, старшин, солдат и матросов, поступивших на службу после 31 декабря 2019 года
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке. Документ расширяет перечень участников ипотечной госпрограммы для военных и закрепляет с 2020 года военную ипотеку в качестве единственной формы обеспечения жильем вновь поступивших на службу. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, к участникам накопительно-ипотечной системы теперь относятся сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года. Общая продолжительность военной службы по контракту должна составить три года, говорится в документе.

Также с 2020 года военная ипотека станет единственным способом получения жилья для вновь поступивших на воинскую службу. Это сделано для того, чтобы исключить возможность повторного сверхнормативного обеспечения жильем, говорится в пояснительной записке к закону. Военнослужащие, которые уже были обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилья, не смогут одновременно участвовать в других ипотечных программах для военных.

В документе разъясняется, что основанием для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих является добровольное письменное обращение о включении его в реестр.

В 2017 году вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие военным возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки, но прекратили службу по каким-то причинам, исключались из программ льготного ипотечного кредитования. В случае возвращения на службу в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придется с нуля.

Главное Найти квартиру Лента