Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
PNK group закрыла крупнейшую в России сделку по строительству в аренду Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию Pro, 11:34 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 Kia показала интерьер нового минивэна для России Авто, 10:56 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47
В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке
Деньги ,  
0 

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке

В перечень участников ипотечной госпрограммы включат сержантов, старшин, солдат и матросов, поступивших на службу после 31 декабря 2019 года
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке. Документ расширяет перечень участников ипотечной госпрограммы для военных и закрепляет с 2020 года военную ипотеку в качестве единственной формы обеспечения жильем вновь поступивших на службу. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, к участникам накопительно-ипотечной системы теперь относятся сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года. Общая продолжительность военной службы по контракту должна составить три года, говорится в документе.

Также с 2020 года военная ипотека станет единственным способом получения жилья для вновь поступивших на воинскую службу. Это сделано для того, чтобы исключить возможность повторного сверхнормативного обеспечения жильем, говорится в пояснительной записке к закону. Военнослужащие, которые уже были обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилья, не смогут одновременно участвовать в других ипотечных программах для военных.

В документе разъясняется, что основанием для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих является добровольное письменное обращение о включении его в реестр.

В 2017 году вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие военным возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки, но прекратили службу по каким-то причинам, исключались из программ льготного ипотечного кредитования. В случае возвращения на службу в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придется с нуля.