Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке
Деньги ,  
0 

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке

В перечень участников ипотечной госпрограммы включат сержантов, старшин, солдат и матросов, поступивших на службу после 31 декабря 2019 года
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России вступили в силу изменения в закон о военной ипотеке. Документ расширяет перечень участников ипотечной госпрограммы для военных и закрепляет с 2020 года военную ипотеку в качестве единственной формы обеспечения жильем вновь поступивших на службу. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, к участникам накопительно-ипотечной системы теперь относятся сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года. Общая продолжительность военной службы по контракту должна составить три года, говорится в документе.

Также с 2020 года военная ипотека станет единственным способом получения жилья для вновь поступивших на воинскую службу. Это сделано для того, чтобы исключить возможность повторного сверхнормативного обеспечения жильем, говорится в пояснительной записке к закону. Военнослужащие, которые уже были обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилья, не смогут одновременно участвовать в других ипотечных программах для военных.

В документе разъясняется, что основанием для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих является добровольное письменное обращение о включении его в реестр.

В 2017 году вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие военным возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки, но прекратили службу по каким-то причинам, исключались из программ льготного ипотечного кредитования. В случае возвращения на службу в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придется с нуля.

Главное Найти квартиру Лента