Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 18:50 В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией Общество, 18:25 В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек Общество, 18:10 Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55
Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%
Деньги ,  
0 

Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%

Новая ипотечная программа позволит привлечь больше молодежи на территорию округа, считают власти
Фото: Global Look Press. Хабаровск
Фото: Global Look Press. Хабаровск

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Амурской областью, Камчатским краем, Сахалинской областью и Хабаровским краем. Соглашение, в числе прочего, предусматривает участие банка в развитии ипотечных программ для жителей этих регионов и создание программ жилищного кредитования по ставке от 3%. Об этом сообщает сайт Министерства по развитию Дальнего Востока.

«Ставка будет от 5%, для некоторых категорий граждан от 3%. Это сделает жилье более доступным… В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», — отметил председатель совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян.

Сотрудничество регионов с банком повысит доступность финансовых услуг в сфере строительства жилья, считает полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. «Что изменит ставка 3% по отношению к 10? Я могу объяснить. Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку», — цитирует полпреда пресс-служба министерства.

В мае 2017 года власти Дальнего востока анонсировали введение 7%-ной ипотеки на новостройки. За год до этого, в мае 2016 года, в Совете Федерации обсуждалось создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой.