Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
30 мая 2016, 17:57
0
На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке
Ставку по ипотеке на Дальнем Востоке стоит сделать отрицательной или нулевой, заявили в Совете Федерации. По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, эта мера поспособствует поддержке строительства жилья
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

На Дальнем Востоке следует ввести нулевую или отрицательную ставку по ипотеке, заявил член Совета Федерации от Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. «Полагаю, что с учетом масштаба задач, поставленных президентом в рамках реализации стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», — цитирует сенатора «РИА Новости».

По мнению Гольдштейна, это позволит стимулировать строительство жилья. Кроме того, льготная ипотека поможет поддержать индивидуальное жилищное строительство, считает он. Сенатор подчеркнул, что инициативу по ипотеке можно будет скоординировать с бесплатным выделением земель на Дальнем Востоке, что позволит создать единую систему развития макрорегиона.

В качестве партнера​ такой программы в первую очередь надо рассматривать банки с государственным участием, уверен Гольдштейн. «Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе», — заявил он.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке президент Владимир Путин подписал в начале мая. Каждый россиянин сможет получить участок размером в один гектар, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Участок предполагают предоставлять в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться. Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду «дальневосточного гектара» не допускается, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

После вступления закона в силу полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что получатели земель смогут рассчитывать на льготную ипотеку. Ставка по ней должна составить примерно 4% годовых, соответствующая договоренность уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию, отметил он.

Антон Фейнберг (РБК)

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости