Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика
На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
30 мая 2016, 17:57
0
На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке
Ставку по ипотеке на Дальнем Востоке стоит сделать отрицательной или нулевой, заявили в Совете Федерации. По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, эта мера поспособствует поддержке строительства жилья
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

На Дальнем Востоке следует ввести нулевую или отрицательную ставку по ипотеке, заявил член Совета Федерации от Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. «Полагаю, что с учетом масштаба задач, поставленных президентом в рамках реализации стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», — цитирует сенатора «РИА Новости».

По мнению Гольдштейна, это позволит стимулировать строительство жилья. Кроме того, льготная ипотека поможет поддержать индивидуальное жилищное строительство, считает он. Сенатор подчеркнул, что инициативу по ипотеке можно будет скоординировать с бесплатным выделением земель на Дальнем Востоке, что позволит создать единую систему развития макрорегиона.

В качестве партнера​ такой программы в первую очередь надо рассматривать банки с государственным участием, уверен Гольдштейн. «Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе», — заявил он.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке президент Владимир Путин подписал в начале мая. Каждый россиянин сможет получить участок размером в один гектар, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Участок предполагают предоставлять в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться. Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду «дальневосточного гектара» не допускается, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

После вступления закона в силу полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что получатели земель смогут рассчитывать на льготную ипотеку. Ставка по ней должна составить примерно 4% годовых, соответствующая договоренность уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию, отметил он.

Антон Фейнберг (РБК)

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости