Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество
На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
0
На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке
Ставку по ипотеке на Дальнем Востоке стоит сделать отрицательной или нулевой, заявили в Совете Федерации. По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, эта мера поспособствует поддержке строительства жилья
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

На Дальнем Востоке следует ввести нулевую или отрицательную ставку по ипотеке, заявил член Совета Федерации от Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. «Полагаю, что с учетом масштаба задач, поставленных президентом в рамках реализации стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», — цитирует сенатора «РИА Новости».

По мнению Гольдштейна, это позволит стимулировать строительство жилья. Кроме того, льготная ипотека поможет поддержать индивидуальное жилищное строительство, считает он. Сенатор подчеркнул, что инициативу по ипотеке можно будет скоординировать с бесплатным выделением земель на Дальнем Востоке, что позволит создать единую систему развития макрорегиона.

В качестве партнера​ такой программы в первую очередь надо рассматривать банки с государственным участием, уверен Гольдштейн. «Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе», — заявил он.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке президент Владимир Путин подписал в начале мая. Каждый россиянин сможет получить участок размером в один гектар, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Участок предполагают предоставлять в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться. Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду «дальневосточного гектара» не допускается, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

После вступления закона в силу полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что получатели земель смогут рассчитывать на льготную ипотеку. Ставка по ней должна составить примерно 4% годовых, соответствующая договоренность уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию, отметил он.

Антон Фейнберг (РБК)

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости