Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09
На Дальнем Востоке пообещали ввести 7%-ную ипотеку на новостройки
Деньги ,  
0 

На Дальнем Востоке пообещали ввести 7%-ную ипотеку на новостройки

Власти анонсировали запуск новой программы для привлечения жителей в малонаселенные регионы азиатской части России
Петропавловск-Камчатский, столица Камчатского края
Петропавловск-Камчатский, столица Камчатского края (Фото: пользователь kuhnmi с сайта Flickr.com)

До конца 2017 года на Дальнем Востоке появится ипотека под 7% годовых. Такое обещание дал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает «РИА Недвижимость». По мнению чиновника, это поможет привлечь новых жителей в малонаселенные регионы азиатской части России, а также увеличить рождаемость.

Жилищный кредит по сниженной ставке можно будет оформить только на новостройки, уточнил министр. Если анонсированная программа будет запущена, то 7%-ная ставка начнет действовать в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Республике Саха, а также в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, следует из заметки. Все эти регионы входят в состав Дальневосточного федерального округа.

Ранее ввести ипотеку под 7% хотели в Московской области, однако до сих пор такие предложения не появились на рынке. В настоящий момент ключевая ставка российского Центробанка составляет 9,25%. Как правило, ставка, по которой россияне могут получить ипотеку в банках, превышает ключевую ставку на несколько процентных пунктов.

Главное Найти квартиру Лента