Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32
Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготные кредиты на жилье смогут получить обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи
Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ипотечные кредиты под 2% годовых без первоначального взноса планируется начать выдавать жителям Дальнего Востока до декабря 2019 года. С таким заявлением выступил глава Минвостокразвития Александр Козлов, сообщает «РИА Недвижимость».

Механизм предоставления кредитов по льготной ставке 2% предусматривает покупку, строительство или ремонт жилья, как квартир, так и домов, уточнил Козлов. По его словам, получить льготную ипотеку смогут обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет, говорится в заметке.

Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса, уточнил министр. По его словам, максимальный размер займа составит 4 млн руб., следует из публикации.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру