Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56 
Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготные кредиты на жилье смогут получить обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи
Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ипотечные кредиты под 2% годовых без первоначального взноса планируется начать выдавать жителям Дальнего Востока до декабря 2019 года. С таким заявлением выступил глава Минвостокразвития Александр Козлов, сообщает «РИА Недвижимость».

Механизм предоставления кредитов по льготной ставке 2% предусматривает покупку, строительство или ремонт жилья, как квартир, так и домов, уточнил Козлов. По его словам, получить льготную ипотеку смогут обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет, говорится в заметке.

Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса, уточнил министр. По его словам, максимальный размер займа составит 4 млн руб., следует из публикации.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента