Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55
Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготные кредиты на жилье смогут получить обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи
Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ипотечные кредиты под 2% годовых без первоначального взноса планируется начать выдавать жителям Дальнего Востока до декабря 2019 года. С таким заявлением выступил глава Минвостокразвития Александр Козлов, сообщает «РИА Недвижимость».

Механизм предоставления кредитов по льготной ставке 2% предусматривает покупку, строительство или ремонт жилья, как квартир, так и домов, уточнил Козлов. По его словам, получить льготную ипотеку смогут обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет, говорится в заметке.

Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса, уточнил министр. По его словам, максимальный размер займа составит 4 млн руб., следует из публикации.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента