Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06
Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготные кредиты на жилье смогут получить обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи
Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ипотечные кредиты под 2% годовых без первоначального взноса планируется начать выдавать жителям Дальнего Востока до декабря 2019 года. С таким заявлением выступил глава Минвостокразвития Александр Козлов, сообщает «РИА Недвижимость».

Механизм предоставления кредитов по льготной ставке 2% предусматривает покупку, строительство или ремонт жилья, как квартир, так и домов, уточнил Козлов. По его словам, получить льготную ипотеку смогут обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет, говорится в заметке.

Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса, уточнил министр. По его словам, максимальный размер займа составит 4 млн руб., следует из публикации.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента