Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Льготные кредиты на жилье смогут получить обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ипотечные кредиты под 2% годовых без первоначального взноса планируется начать выдавать жителям Дальнего Востока до декабря 2019 года. С таким заявлением выступил глава Минвостокразвития Александр Козлов, сообщает «РИА Недвижимость».

Механизм предоставления кредитов по льготной ставке 2% предусматривает покупку, строительство или ремонт жилья, как квартир, так и домов, уточнил Козлов. По его словам, получить льготную ипотеку смогут обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет, говорится в заметке.

Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса, уточнил министр. По его словам, максимальный размер займа составит 4 млн руб., следует из публикации.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента