Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
На Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%
Жилье ,  
0 

На Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%

Чтобы взять ипотечный кредит под 0%, достаточно иметь постоянную регистрацию на одном из островов
Поселок Курильск на острове Итуруп Курильской гряды
Поселок Курильск на острове Итуруп Курильской гряды (Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев)

В рамках программы беспроцентной ипотеки на курильском острове Итуруп началось строительство индивидуального жилья и четырех арендных многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Беспроцентные кредиты выдает Сахалинское ипотечное агентство, учредителем которого является правительство области. Чтобы воспользоваться предложением, жителям Курил достаточно иметь постоянную регистрацию на одном из островов, поясняется в сообщении.

Средства можно направить как на приобретение квартиры, так и на индивидуальное жилищное строительство. Минимальный размер выдаваемого агентством займа — 300 тыс. руб., максимальный — 4,2 млн руб., следует из публикации.

В январе текущего года Владимир Путин поручил совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ и ДОМ.РФ разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку. За семь лет ежегодное число семей, берущих ипотеку, может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн. Объем ежегодного жилищного строительства также должен к 2025 году вырасти до 120 млн кв. м, заявил президент.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента