Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика
Минстрой назвал отстающие по объемам ввода жилья регионы России
Материалы по теме Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов Минстрой призвал регионы ускорить работы по благоустройству
0
Минстрой назвал отстающие по объемам ввода жилья регионы России
В их число вошли Республика Алтай, Калужская и Томская области, выяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Самыми отстающими регионами России по объемам ввода жилой недвижимости с точки зрения сокращения темпов строительства стали Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области. Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Значительно снизились объемы ввода жилья в Калужской (-19,1%), Московской (-8,7%), Орловской и Тульской областях. В Северо-Западном федеральном округе ввод сократился в Республике Коми, Архангельской и Ленинградской областях, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге. В Южном округе строительство жилья упало в Астраханской области, в Северо-Кавказском округе — в Дагестане, в Приволжском округе — в Республике Мари Эл, Кировской, Самарской и Саратовской областях, говорится в заметке.

В Сибирском федеральном округе падение объемов ввода жилья отмечено в Республике Алтай (35%) и Томской области (25%). На Дальнем Востоке уменьшение жилищного строительства зафиксировано в Республике Саха (Якутия) (-25%), Камчатском (-39,8%) и Приморском (-9,6%) краях, следует из публикации.

В общем объеме по всей стране отмечен прирост ввода жилья, уточнил Стасишин. «Это задел прошлых лет и возможность, которая была дана постановлением правительства о переходе на проектное финансирование и в «старых правилах» привлечения средств дольщиков», — уточнил замминистра.

В Минстрое ранее заявили о росте объемов строительства жилья в России. По данным на 1 октября, в стране было возведено около 49 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 7,5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.