Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Минстрой назвал отстающие по объемам ввода жилья регионы России
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал отстающие по объемам ввода жилья регионы России

В их число вошли Республика Алтай, Калужская и Томская области, выяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Самыми отстающими регионами России по объемам ввода жилой недвижимости с точки зрения сокращения темпов строительства стали Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области. Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Значительно снизились объемы ввода жилья в Калужской (-19,1%), Московской (-8,7%), Орловской и Тульской областях. В Северо-Западном федеральном округе ввод сократился в Республике Коми, Архангельской и Ленинградской областях, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге. В Южном округе строительство жилья упало в Астраханской области, в Северо-Кавказском округе — в Дагестане, в Приволжском округе — в Республике Мари Эл, Кировской, Самарской и Саратовской областях, говорится в заметке.

В Сибирском федеральном округе падение объемов ввода жилья отмечено в Республике Алтай (35%) и Томской области (25%). На Дальнем Востоке уменьшение жилищного строительства зафиксировано в Республике Саха (Якутия) (-25%), Камчатском (-39,8%) и Приморском (-9,6%) краях, следует из публикации.

В общем объеме по всей стране отмечен прирост ввода жилья, уточнил Стасишин. «Это задел прошлых лет и возможность, которая была дана постановлением правительства о переходе на проектное финансирование и в «старых правилах» привлечения средств дольщиков», — уточнил замминистра.

В Минстрое ранее заявили о росте объемов строительства жилья в России. По данным на 1 октября, в стране было возведено около 49 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 7,5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента