Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика
Минстрой назвал отстающие по объемам ввода жилья регионы России
Материалы по теме Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов Минстрой призвал регионы ускорить работы по благоустройству
0
Минстрой назвал отстающие по объемам ввода жилья регионы России
В их число вошли Республика Алтай, Калужская и Томская области, выяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Самыми отстающими регионами России по объемам ввода жилой недвижимости с точки зрения сокращения темпов строительства стали Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области. Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Значительно снизились объемы ввода жилья в Калужской (-19,1%), Московской (-8,7%), Орловской и Тульской областях. В Северо-Западном федеральном округе ввод сократился в Республике Коми, Архангельской и Ленинградской областях, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге. В Южном округе строительство жилья упало в Астраханской области, в Северо-Кавказском округе — в Дагестане, в Приволжском округе — в Республике Мари Эл, Кировской, Самарской и Саратовской областях, говорится в заметке.

В Сибирском федеральном округе падение объемов ввода жилья отмечено в Республике Алтай (35%) и Томской области (25%). На Дальнем Востоке уменьшение жилищного строительства зафиксировано в Республике Саха (Якутия) (-25%), Камчатском (-39,8%) и Приморском (-9,6%) краях, следует из публикации.

В общем объеме по всей стране отмечен прирост ввода жилья, уточнил Стасишин. «Это задел прошлых лет и возможность, которая была дана постановлением правительства о переходе на проектное финансирование и в «старых правилах» привлечения средств дольщиков», — уточнил замминистра.

В Минстрое ранее заявили о росте объемов строительства жилья в России. По данным на 1 октября, в стране было возведено около 49 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 7,5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.